《安福手机报》第878期

日期:2021-07-12 字号:[]

 江西手机报 安福版 878

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2021年76日,星期

 

安福政务

>>>7月6日,县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎率队现场调研督导我县推进全市旅发大会筹备工作。贺利华、毛江虎强调,各项目点要保持当前劲头,加压加速推进,追求精细精致,确保高质量、高标准、高水平地完成旅发大会所有筹备工作。县委常委童熙平等分别陪同。(周飞


>>>7月2日,县委书记贺利华主持召开2021年第11次县委常委会议他强调,要全力抓好安全生产工作,形成齐抓共管合力,坚决遏制重特大安全事故的发生;要持续深化打击毒品犯罪行动,加大宣传力度,着力打造共建共治共享的毒品治理格局要认真贯彻落实全国巡视工作会议、全省巡视巡察工作会议精神,扎实开展巡察工作,着力在高质量推进巡视巡察全覆盖上做得更实更有效。会议学习贯彻了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一”勋章颁授仪式上的重要讲话精神和全省庆祝中国共产党成立100周年大会精神;传达学习了习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故重要指示、李克强总理批示精神和省委书记刘奇、省长易炼红同志有关批示精神,以及全国、全省、全市安全防范工作视频会议精神,听取了全县今年上半年安全生产形势情况分析,研究了我县贯彻落实意见;传达学习了全国、全省禁毒工作电视电话会议、赣鄱禁毒先锋表彰大会精神,研究了我县贯彻落实意见;传达学习了市委书记王少玄同志在全市县(市、区)委书记座谈会上的讲话精神,研究了我县贯彻落实意见;传达学习了全国巡视工作会议、全省巡视巡察工作会议精神,研究了我县贯彻落实意见。县委常委凌恭晴、童煕平、罗德才、肖莺华、陈勇、李建春等出席会议。县人大常委会主任杨红大、县政协主席吴杰等列席会议。(刘骏) 

>>>7月5日,县委书记贺利华到平都镇、洲湖镇、金田乡、洋门乡和彭坊乡,调研乡镇党委换届后班子运行及当前重点工作开展情况。他强调,面对光荣的历史使命和艰巨的工作任务,乡镇领导班子成员要尽快进入角色,在新的工作岗位上找准发展定位,抢抓乡村振兴的重大机遇,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,科学谋划好各项工作,开创出崭新的发展局面。许庆华

>>>7月3日,县委书记贺利华深入寮塘乡卫生院和竹江乡卫生院疫苗接种点,实地调研新冠病毒疫苗接种等疫情防控重点工作。他强调,要充分认识疫苗接种工作的重要性和紧迫性,规范集中流程,加强组织协调,提升接种效能,确保疫苗接种工作安全有序开展,切实保障人民群众身体健康。许庆华 

=====  =====

 

部门动态】

>>>由省人社厅就业创业服务中心主办县人社局承办的2021年江西省技能人才评价外部质量督导员暨考评员(安福)培训班近日闭班,共培训58名学员,为建设和培养一支适合我县技能人才评价发展的考评员外部质量督导员队伍打下坚实基础。(彭嘉忆)  

 

>>>近日,县财政拨付了非贫困户无害化改厕项目资金共计684.25万元,惠及群众4925户,大力改善了农村人居居环境和人民生活水平。(杨爱凤  朱艳)

 

>>>公安局交警大队近日抓获一名驾考科目一考试作弊人员,缴获作弊设备一套,其中包含一个腰包、一个4G接收器、一个电池、一个无线耳机、一件蓝白条纹的polo衫(领口的口子上装有摄像头)大队查获的首起使用无线设备考试作弊案件。(县交警大队 

 

>>>全县党史学习教育开展以来,县电影公司充分利用在县城广场、公园等群众休闲聚集场所建立的固定放映点,开展“红色电影”周末放映日活动,每周五、六、日连放映,丰富城镇居民的文化生活,又让大家接受党史教育目前该公司已放映“红色电影”800场次,观众达20余万人次。(王洪圣)

 

=====  =====

 

乡镇动态

>>>连日来,寮塘乡集中开展农村乱占耕地建房问题专项整治,组织村书记签订承诺书,通过会议、村广播、公告等形式向村民宣传做到发现一起、查处一起、问责一起,确保农村土地市场健康有序(李乐娜) 

 

>>>针对当前的高温天气,赤谷乡组织慰问组走访慰问洋陂铁矿、德鑫铁矿生产一线的职工,送上防暑降温物品,确保企业安全生产。(项子桉) 

    

【党史学习教育】

>红色故事丨理想信念这里见证:http://t.hk.uy/6cd

>江西行动丨“是党员是军人就要战斗”:http://t.hk.uy/6cc

 

>进展成效丨宜黄大力推进“一件事一次办”改革:http://t.hk.uy/6ce

◆专题:https://isjb.cn/qXSbFfg(大江网-大江新闻)

 

【江西新闻】

◆法治丨近日,中共江西省委印发《法治江西建设规划(2021—2025年)》。《规划》提出,到2035年,法治江西、法治政府、法治社会基本建成。(大江网-大江新闻)

◆挂牌丨记者7月5日从省委编办获悉,江西省已全面完成省市县三级乡村振兴机构挂牌工作。(大江网-江西日报)

◆体检丨近日,江西工会今年为职工办好“十件实事”,其中包括为全省3万余名乡村教师免费进行健康体检服务。(大江网-信息日报)

◆施工丨7月6日0:00至7月31日24:00,南昌市英雄大桥出城方向孔目湖段桥面单幅单道封闭抢修施工。(大江网-大江新闻)

 

 『感谢阅读』

 

责任编辑:何晓童袁芳