贺利华、毛江虎率队现场督导我县推进全市旅发大会筹备工作

日期:2021-07-13 字号:[]

7月6日,县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎率队现场督导我县推进全市旅发大会筹备工作。贺利华、毛江虎强调,各项目点要保持当前良好劲头,加压加速推进,追求精细精致,确保高质量、高标准、高水平地完成全市旅发大会所有筹备工作。童熙平、王斌平、刘沛芳、郭卫林、张洪华、毛晓清、刘济光、刘军等县领导和武功山管委会领导分别陪同调研。

贺利华、毛江虎一行先后来到大型红色采茶戏《三女跳崖》排演现场,山庄大智石刻乡村旅游点,金汤温泉景区,羊狮慕康养小镇亮点项目(慕景民宿、武功山游客服务中心、嵘源温泉景区),洞渊阁片区文旅休闲街区项目,并沿路查看了旅游快速通道和环武功旅游公路环境整治情况。

在县会展中心,贺利华、毛江虎一行认真查看了《三女跳崖》演出的舞台布置及节目排练情况并指出,要在演出舞台布置上注重整体风格设计的协调性,尽快达到预期效果;在节目排练上加大练习强度,以饱满的精神风貌呈现整体演出效果。

每到一个项目、景区点,贺利华、毛江虎都仔细听取各个点前期工作开展、项目建设情况的汇报,详细了解了景区整体环境提升和业态丰富等前期筹备情况及周边环境整治和志愿者服务等保障工作筹备情况。贺利华、毛江虎指出,要坚持高标准筹备,把景区民宿、旅游点打造成富有业态价值的精品旅游项目;要进一步创新思路,洞渊阁片文旅休闲街区项目要突出特色,结合我县深厚的文化底蕴,科学布局,完善提升观摩项目,以精品项目推动旅游产业的发展;要加强后勤服务和保障,积极做好各现场点及沿途人居环境提升,进一步完善配套设施,提升服务水准;要精心宣传,策划好、包装好、推介好精品旅游项目和旅游路线,打造好我县闪亮旅游名片。

贺利华、毛江虎要求,要进一步提高思想认识,坚持目标导向、问题导向和效果导向,切实增强责任感紧迫感,扎实推进观摩景点、项目建设,完善配套设施,整治沿线环境;要以高质量承办旅发大会为契机,引进先进理念和管理实践经验,全力推动旅游产品创新、业态创新和服务创新,借助旅发大会提高操作水平;各级各部门要切实把筹备工作做深、做细、做到位,严格按照旅发大会的时间要求,落实责任,明确分工,加快项目建设进度,确保按时完工。同时,要进一步完善规划,打磨细节,紧密结合我县地方特色和文化内涵,借鉴其他地区的好经验、好做法,打造本土文化,抓住全市旅发大会的有利契机,推动旅游产业的加快发展。