县委书记贺利华调研指导部分乡镇党委换届后班子运行及当前重点工作开展情况

日期:2021-07-13 字号:[]

7月8日,县委书记贺利华先后来到羊狮慕镇和横龙镇调研指导乡镇党委换届后班子运行及当前重点工作开展情况。他强调,全县上下要以学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神为强大动力,全面抓好各项工作任务的落实,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,解放思想、创新发展、改革攻坚、奋勇争先,凝心聚力加快推动高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。

问思路、听汇报、谋未来。每到一个乡镇,贺利华都认真听取了各乡镇党委换届后班子运行及当前重点工作开展情况汇报,与乡镇党委班子成员深入交谈,详细了解各地经济社会发展和重点工作推进情况,并对各乡镇党委换届以来党委班子运行和班子成员履职情况给予肯定。

贺利华要求,乡镇党委班子成员要尽快进入角色,加强政治建设,不断提升自我能力素养,找准工作定位,抢抓乡村振兴重大机遇,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,科学谋划好未来五年乡镇发展思路,积极开创崭新的发展局面。

贺利华强调,要在加强班子建设上“再发力”。要带头旗帜鲜明讲政治,牢牢把握全面从严治党新要求,严格执行全面从严治党各项规定。乡镇主要负责同志要认真履行主体责任,抓好班子、带好队伍,坚决把全面推进从严治党、驰而不息狠抓作风建设推向深入。要在一心一意谋发展中“再提质”。各乡镇要理清发展思路,把握工作重点,将本地发展放到全县发展全局中去思考、去谋划,立足自身区位条件和资源禀赋,发挥特色优势,找准发展定位,努力实现错位发展、协调发展、有机融合。要在推进改革创新中“再深化”。要切实增强敢担当、勇创新、重落实、善作为的能力水平,紧盯全年目标任务,在充分激发自身潜力、增强创新驱动力、全面深化改革、重大项目推进、招商引资、小城镇建设上出实招,统筹好发展与安全的关系,不断盘活资源,做大做特产业,加快农旅产业和特色富民产业发展等方面取得新突破,努力在攻坚克难中开创高质量发展新局面。