我县召开第二轮乡镇领导班子成员集体培训暨乡镇党委书记座谈会

日期:2021-07-13 字号:[]

为贯彻市委关于加强乡镇干部培训的部署要求,7月7日,我县召开第二轮乡镇领导班子成员集体培训暨乡镇党委书记座谈会。县委书记贺利华强调,要对标先进找差距、对标要求补短板,奋力冲刺“下半年”,争取“全年胜”,确保实现“十四五”开好局、起好步。县委副书记、县长毛江虎就如何抓好“三个一流”做了辅导讲话。杨红大、吴杰、凌恭晴、童熙平、罗德才、肖莺华、李建春等县领导出席会议。

贺利华讲话指出,今年以来的乡镇工作,体现了担当作为的干劲闯劲,展现了开局奋进的信心决心,彰显了心齐气顺的动力活力,但也存在工作进展不平衡,乡村振兴起点低等问题。

就如何做好乡镇工作,尤其是如何当好一名乡镇党委书记,贺利华从从政怎么干,工作怎么抓,先进怎么争,步子怎么稳四个方面对参训乡镇干部进行了授课辅导,并提出具体要求和殷切期望。贺利华要求,要把准方向,做政治上的明白人;稳住心神,做工作中的实干家;搞好团结,做班子里的补台者;旗帜鲜明讲政治,对标对表重大局。要系统分析,谋划长远明定位;紧扣目标,全年任务快推进;突出重点,立足当下抓落实;紧盯目标谋长远,善作善成应变局。要善学善干,磨练成熟心智;敢闯敢试,创新工作方法;追求卓越,弘扬工匠精神,守正创新强本领,勇争一流开新局。要追求“多添彩”的高线,守住“不添乱”的底线,追求“担当实干”的高线,守住“成事不出事”的底线,追求“向上律己”的高线,守住“清正干净”的底线,防微杜渐不懈怠,坚守底线护全局。

贺利华强调,新征程呼唤新作为,新使命呼唤新担当,希望大家胸怀大局、把握大势,着眼长远,服务当下、开创新局,努力干出无愧于组织、无愧于时代的业绩,书写出自己精彩的人生。

县委副书记、县长毛江虎指出,乡镇干部就要敢于与强的比、与快的赛,自我加压,不甘落后,把争一流、创一流、当一流作为目标、作为标准、作为机制,才能让每一项工作都追求完美,止于至善。

就如何抓好 “三个一流”, 毛江虎结合自己的工作经历作了辅导讲话。毛江虎要求,要有观大势、谋全局,顺大势、开新局,借大势、破难局的思维,保持“进”的定力,紧扣争一流、创一流、当一流的目标。要把握上与下、长与短、大与小、新与旧、点与面的关系,彰显“高”的方法,把握争一流、创一流、当一流的标准。要有“领先一步”的节奏,“技高一筹”的特色,“更深一层”的功夫,激发“拼”的韧劲,形成争一流、创一流、当一流的机制。要坚持实干,注重实效,强化实绩,坚守“实”的作风,形成争一流、创一流、当一流的氛围。

毛江虎强调,唯其艰苦方显勇毅,唯其不易方显可贵。站在新的起点上,面临新的机遇和挑战,希望大家牢记身上沉甸甸的责任,在乡镇这个大平台上展示新风新气、新容新貌,干出新作为、创造新业绩,不辜负县委县政府的信任,不辜负广大干部群众的期盼。

会上,县人大常委会主任杨红大、县政协主席吴杰等参会县领导讲话并就相关工作进行了部署和安排。

县委常委、县纪委书记、县监察委主任凌恭晴,县委常委、组织部长肖莺华,县委常委、政法委书记李建春分别就自己分管的工作作了辅导授课。

各乡镇党委书记一一发言汇报了年度目标任务完成情况并对县委、县政府的工作提出意见、建议。