我县召开“制度执行年”活动开展情况调度会

日期:2021-07-16 字号:[]

7月12日,我县召开“制度执行年”活动开展情况调度会,县委书记贺利华出席会议并强调,要深入开展制度学习、深入查找问题、推动问题整改、加强监督检查,把监督贯穿于制度执行全过程,推动制度优势转化为治理效能。县委常委、纪委书记、县监察委主任凌恭晴,县政协副主席、县教体局局长刘忠健等出席会议。

贺利华指出,开展“制度执行年”活动,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把权力关进制度的笼子,加强对制度执行的监督;要坚持有责必问、问责必严,对不遵制度、不守规则、不按章法办事的人和现象要严肃追责问责,以强有力的监督检查和执纪执法切实保障制度得到执行,推动有章必循、有规必依。

贺利华强调,要进一步提高政治站位,增强制度意识,维护制度权威,严格制度执行;要优化活动方案,坚持更好地把制度优势转化为治理效能,确保扎实推进“制度执行年”活动走深走细走实;要强化督导,逐级压实责任,以制度落实规范工作程序、改进工作方法、提升工作实效;要着力加强干部队伍建设,加大干部教育管理和学习培训力度,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力,建设高素质专业化人才干部队伍;各部门单位要统筹安排,精心组织,找准结合点,把开展制度执行年活动与党史学习教育等工作紧密结合,把各项工作落实到位,形成长效机制,推进我县治理体系和治理能力的综合提升。

凌恭晴主持会议。

会上,县纪委监委汇报了“制度执行年”总体推进情况和存在的问题。县委组织部、县合作交流中心、县发改委等10个单位补充汇报了各自负责的制度执行落实情况。