《安福手机报》第881期

日期:2021-07-20 字号:[]

 

江西手机报 安福版 881期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

2021年7月16日,星期五

 

安福政务

>>> 7月13日至15日,2021年全市旅游产业发展大会在我县召开。市委书记王少玄出席会议并讲话指出,面对新冠肺炎疫情给吉安旅游产业带来的影响,全市上下认真贯彻中央和省、市部署要求,科学应对、主动作为,推动产业发展迅速恢复,市场体系不断健全,品牌形象日益彰显,富民效应持续凸显。王少玄强调,要强化“抓旅游就是抓发展、抓民生、抓生态”的共识,以不进则退的坚定决心,推动吉安旅游大突破大提升;要强化“全景吉安、全域旅游”的定力,以全神贯注的最大韧劲,推动吉安旅游大突破大提升;要强化“个个用心、人人出力”的导向,以齐抓共为的强大合力,推动吉安旅游大突破大提升。市委副书记、市长罗文江主持会议要求,要更加坚定信心决心,坚持像抓工业一样抓旅游,切实增强旅游兴市的信心和决心;要更大力度推进交旅融合,促进优质景区串珠成链,推动山上山下一体化发展;要更高水平建设和运营景区,坚持“政府引导、市场化运作、群众参与”,更加注重丰富多元化旅游产品。会上,市委常委、宣传部长王大胜宣读了《关于表扬2020年度全市旅游产业发展先进单位的通报》;副市长朱新堂通报了全市旅游产业高质量发展三年行动和全市文旅“五个一”工程推进情况。省文化和旅游厅副厅长陈晓平,市领导刘军芳、尹小明以及省旅游投资集团有关负责同志,井冈山经开区、井冈山管理局主要负责同志出席会议。县委书记贺利华出席会议并作交流发言。他指出,我县积极策应“全域旅游、全景吉安”发展战略,以第二批国家全域旅游示范区创建单位为新起点,锚定创建目标不放松,奋力打造全国知名、全省一流的“远途旅行目的地、康养休闲度假区”,坚持高起点全域规划坚持高品质全域打造坚持高标准全域统筹,坚持高层次全域融合,有力推动了旅游产业发展提档升级。县委副书记、县长毛江虎出席会议。会议传达了2021年江西省旅游产业发展大会精神,颁发了2020年度全市旅游产业发展先进单位奖牌。还为2022年吉安市旅游产业发展大会承办地吉水县授旗。会上,现场签约13个旅游招商项目,签约金额逾百亿元。会议期间,还召开了吉安市旅游产业招商座谈会。(本报综合)

 

>>>7月13日,我县召开县乡人民代表大会换届选举工作会议县委书记贺利华出席会议并强调,县乡人大换届选举工作是事关全局、影响深远的大事,要以求真务实的工作态度和严谨细致的工作作风,精心组织、科学安排、扎实推进县乡人大换届选举工作,做到让组织满意、让代表满意、让选民满意,圆满完成好党和全县人民交给我们的这项光荣而重大的政治任务。县委副书记、县长毛江虎讲话要求各乡镇要抓紧研究制定本乡镇人大换届选举工作方案,扎实有序做好这项工作要广泛深入开展宣传,调动广大群众积极参与的政治热情,为县乡人大换届选举工作营造良好氛围要注意发挥基层党组织战斗堡垒作用,为县乡换届选举工作提供坚强的政治保证。县人大常委会主任杨红大就县乡人大换届选举工作作了部署,他指出,要坚持和依靠党的领导,确保换届选举工作顺利进行;要严格依照法律程序,依法做好换届选举的各项工作。会上进行了县乡人大换届选举工作业务知识培训县政协主席吴杰,县委常委、纪委书记、县监察委主任凌恭晴,县委常委童熙平,县委常委、宣传部长罗德才,县委常委、组织部长肖莺华,县委常委、政法委书记李建春等出席会议。(朱贤文、周倩)

 

 >>>7月12日-13日,县委书记贺利华深入部分乡镇和旅发大会观摩点现场,实地督导调研旅发大会筹备工作和乡镇党委换届后班子运行及当前重点工作开展情况。他强调,要按照全域旅游的标准深入开展观摩点环境卫生整治,精心、精细、精致地对各景点进行绿化、美化提升,以此次旅发大会为契机,提升各景区景点的旅游管理服务水平,丰富旅游发展业态,加速全域旅游发展。各乡镇党委要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把用心用情用力服务群众作为工作的出发点和落脚点,以“人无我有、人有我优、人优我特”的发展理念,带领和团结当地群众因地制宜探索经济发展的新路子,不断巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接。(许庆华)

 

>>>7月13日,政协安福县第十三届委员会常务委员会第二十五次会议召开。县政协主席吴杰主持会议要求要提高政治站位,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与党史学习教育各项工作统筹起来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治自信力,把党的领导贯穿政协履职全过程和各方面,准确把握政协性质定位,用中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践会议学习传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,审议通过了中国人民政治协商会议安福县第十三届委员会常务委员会人事任免名单。(邓凯周倩)=====  =====

 =====  =====


部门动态

>>>近日,县就创服务中心为987名2019年12月31日前已享受完三年社会保险补贴仍未实现稳定就业的灵活就业人员发放社会保险补贴421.77万元,切实减轻了灵活就业的“4050”人员缴费负担,激发了这类困难群体的灵活就业、再就业热情。(彭晔)

 

>>>针对连日来持续晴热高温天气,明月山林场、北华山林场、坳上林场组织人员进林区宣传森林防火知识,设置防火警示牌,开展森林火灾隐患和消防薄弱环节大排查专项行动,确保不出现重大森林火灾。(郑雪梅、李磊、张祖华、吴锋、彭正庆、刘金华)

 

=====  =====

 

乡镇动态

>>>,洋门、章庄、枫田、洋溪、钱山等乡镇积极做好青少年儿童溺水防范工作采取大喇叭、张贴宣传标语等方式宣传防溺水安全知识应急救护知识,在高危水域地段设置安全防护设施和防溺水警示牌,在各村成立防溺水巡查小组,对重点河道、水库水域进行巡查,确保青少年儿童人身安全(廖渝红、李志超、唐星超、王珊、张晓雷) 

 

>>>枫田镇日前全部完成5627本股权证的发放工作,21442村民喜领集体资产股权证书,标志着该镇农村集体产权制度改革工作划上了一个美的句号。(杨秀晴) 

 

>>> 7月15日,赤谷乡在书山村垅里组高屋岭开展了森林防火防汛抢险演练,以提高乡应急分队应对森林火险及汛期突发事件的应急响应、指挥协调、现场处理、物资保障等能力。(童堃)

 

>>>7月12日,浒坑镇纪委对3个村5个社区46名村(居)“两委”成员开廉政档案填报工作进一步推进全面从严治党向基层延伸。(朱慧琴) 

 

=====  =====

 

党史学习教育

 

>红色故事丨有盐同咸 无盐同淡:http://t.hk.uy/A95

 

>江西行动丨赣州:夜访民情解民忧http://t.hk.uy/A96

 

>进展成效丨丰城“夜间法庭”解民忧:http://t.hk.uy/A97

 

◆专题:https://isjb.cn/qXSbFfg(大江网-大江新闻)

 

【江西新闻】

 

◆生态丨环境监测数据显示,江西生态环境稳中向好,生态示范创建保持全国“第一方阵”。(大江网-大江新闻)

 

◆早稻丨今年我省早稻种植面积达1826万亩,全省共组织4.6万台联合收割机进行抢收。(江西晨报)

 

◆GEP丨江西将开展生态产品总值(GEP)定期核算,部分市、县先行开展GEP核算试点。(大江网-大江新闻)

 

◆征兵丨目前,全省下半年征兵工作正如火如荼开展,有意参加下半年应征的广大青年需尽快登录全国征兵网进行报名,报名时间截至8月15日。(大江网-江西日报)

 

 『感谢阅读』

 

责任编辑:何晓童、袁芳

 

===== =====