县委书记贺利华调研疫情防控等重点工作

日期:2021-07-05 字号:[]

7月3日上午,县委书记贺利华深入寮塘乡卫生院和竹江乡卫生院疫苗接种点,实地调研新冠病毒疫苗接种等疫情防控重点工作。他强调,要充分认识疫苗接种工作的重要性和紧迫性,规范集中流程,加强组织协调,提升接种效能,确保疫苗接种工作安全有序开展,切实保障人民群众身体健康。

各接种点疫苗配备数是多少?接种工作怎么组织?怎么确保接种安全有序?贺利华先后来到寮塘乡卫生院疫苗接种点、竹江乡卫生院疫苗接种点,查看了接种登记区、等候区、留观区和冷链室等区域,按照疫苗接种流程检查了各个环节的工作,详细了解了疫苗接种流程、物资保障、人员配备、应急处置等情况,并对下一步疫苗接种工作提出具体要求。

贺利华指出,要将疫苗接种工作作为当前疫情防控头等大事来抓,各乡镇各有关单位要高度重视,加大宣传发动力度,充分认识疫苗接种的重要性和紧迫性,全力做好疫苗接种、组织保障等工作,全面筑牢人民群众健康防线。

贺利华强调,要切实履行职责。各乡镇各相关单位要扛稳肩上重任,毫不松懈抓好疫苗接种工作,保障人民健康安全。要强化组织管理。要加强接种区域管理,维护接种秩序,规范接种流程,严格执行全流程操作规范和留观制度,做好高温措施,保证接种高效安全有序进行。要坚持便民利民。要做到一切为人民着想,对老弱病残群体开通接种绿色通道,尽可能为群众提供方便,切实服务人民群众。要层层压实责任,狠抓工作落实,不断完善工作机制,提升接种效能,确保如期高质量完成我县疫苗接种工作,为群众健康保驾护航。

根据国家梯次推进新冠疫苗接种计划, 6月30日开始我县启动第二阶段新冠疫苗接种工作。在前期9个接种点的基础上,7月1日开始新增寮塘、竹江、浒坑、洋门四个接种点。未接种第一剂次且年龄在18周岁以上(本阶段全面扩大到59岁以上人群)的,请带好身份证按照就近就便原则自行前往13个接种点进行接种,已接种第一剂次,大于21天还未接种第二剂次的应带好身份证、第一剂次接种凭证及时前往接种点接种。