2021年秋季城区义务教育学校招生预登记通告

日期:2021-07-08 来源:县教体局 字号:[]

为做好2021年秋季学期城区义务教育学校招生数据摸底工作,县教体局从7月9日开始对城区小学一年级新生和义务教育学校转学学生进行预登记,现将有关事项通告如下:

一、预登记对象

(一)一年级新生

年满6周岁,即2015年8月31日及以前出生,凡是2015年8月31日之后出生的儿童不予登记。

(二)转学学生

1.外地回城和乡镇进城就读的学生(含小升初)。

2.现已在城区义务教育学校就读的暂不予登记。

二、各类生源登记条件

(一)户籍类

1.平都镇户籍。指就读子女与父母(或父母单方或祖父母)于2021年6月30日前取得平都镇户籍的生源,平都户籍孤儿同属此项。属平都镇小学招生范围(左家村、向阳村、太源村、李家村、上里村、十里村、下路村、浮山村、陈坪村、山头村、江南村、冻背村<鹤家塘、温溪、南塘、桥头>)的适龄儿童不参加本次预登记。

2.实验学校招生范围内户籍。指就读子女与父母(或父母单方或祖父母)为枫田镇洋田村、水西村、车田村户籍的生源。

(二)房产类

1.城区开发房产。指就读子女父母(或就读子女本人)已取得城区正式房产证(含不动产权证,下同),或取得经主管部门网络登记备案并已明确2021年12月31日之前交房的购房合同,或取得县住房保障服务中心安排在城区廉租房的生源。

2.实验学校招生范围内房产。指就读子女父母(或就读子女本人)已取得县高新区管辖区内、世纪新城、海能科创园等小区正式房产证(含不动产权证,下同),或取得经主管部门网络登记备案并已明确2021年12月31日之前交房的购房合同,或取得县住房保障服务中心安排在高新区廉租房的生源。

(三)其他类

1.县高新区投资、务工人员子女。指就读子女父亲或母亲在县高新区投资兴办企业,或在县高新区企业务工并签有合法用工合同和按规定缴纳相关保险的生源。

2.城区经商人员子女。指就读子女父亲或母亲在城区或县高新区范围内经商的生源。此类生源仅限就读小学一年级。

3.城区务工人员子女。指就读子女父亲或母亲在城区务工并签有合法用工合同和按规定缴纳相关保险的生源。此类生源仅限就读小学一年级。

三、登记方式

平都镇、实验学校招生范围内户籍,城区开发房产生源采取先网络报名后现场确认的方式进行;城区经商、务工人员和高新区经商人员子女生源由县教体局现场登记;高新区投资、务工人员子女生源由高新区管委会统一登记。

(一)户籍、房产生源

1.网络报名

时间:7月9日~14日

要求:

(1)家长或监护人扫登记码(见附件1)登录登记平台。

(2)在登记平台中填报生源户籍、房产等信息(具体内容见附件2)。

(3)在登记平台中确认户籍、房产类生源所处区块(具体范围见附件3、4)。

2.现场确认

时间:7月19日~21日,其中一年级新生安排在19日~20日,转学学生安排在21日。

地点:平都镇户籍和城区开发房产生源在平三小;实验学校招生范围内的户籍、房产生源在实验学校。

要求:

(1)家长或监护人携带报名材料(原件和复印件)到相应登记处提交材料,交工作人员审核并确认是否具有入(转)学资格和所属区块。

(2)需提供的材料:

户籍生源:户口本(提供复印内容:户口本首页、户主页、适龄入学儿童父母页、适龄入学儿童页,下同),孤儿还需提供县民政局出具的孤儿证明。

房产生源:①户口本;②正式房产证,或经主管部门网络登记备案的有效购房合同和原始购房票据,或县住房保障服务中心出具的安排廉租房证明材料。如属拆迁安置户还需提供房屋征收补偿安置协议书。

(二)经商、务工人员子女生源

1.城区经商、进城务工人员和高新区经商人员子女生源

时间:7月9日~14日

地点:县教体局教育股

要求:

(1)家长或监护人携带报名材料(原件和复印件),交工作人员审核并确认是否具有入学资格。

(2)需提供的材料:

进城(含高新区)经商人员生源:①户口本;②2021年3月31日之前登记的工商营业执照;③店面正面及内部照片(要有店面信息如招牌等)。县教体局将组织人员实地核查,如无门店经营场所、无实际经营活动或与市监局提供的营业执照注册信息不相符的,视为弄虚作假,不予认定。

进城务工人员生源:①户口本;②合同;③工资单(2021年3月以来的银行工资单,需提供银行存折或银行卡智能柜台打印清单);④保险证明(2021年3月以来用人单位缴纳的养老保险或工伤保险缴费凭证,社保中心盖章原件)。

2.高新区企业投资、务工人员子女生源

时间:7月9日~14日

地点:县高新区各企业

要求:

(1)家长或监护人将报名材料(原件和复印件)交所在企业,企业收集汇总后统一交县高新区管委会审核,再由县教体局确认是否具有入(转)学资格。

(2)需提供的材料:

县高新区企业投资人员生源:①户口本;②2021年3月之前登记的工商营业执照,股东或合伙人还需提供市监局出具的身份证明。

县高新区企业务工人员生源:①户口本;②用工合同;③工资单(2021年3月以来的银行工资单,需提供银行存折或银行卡智能柜台打印清单);④保险证明(2021年3月以来用人单位缴纳的养老保险或工伤保险缴费凭证,社保中心盖章原件)。

四、注意事项

(一)各位学生家长或监护人要认真对照《安福县城区学生居住地分区说明》,根据户籍或房产所标注的位置信息准确选定所属区块。若房产证未标注具体位置的,请到县不动产登记中心(智慧安福中心3楼)办理确认具体位置书面证明。

(二)所有登记人员需提供户口本,若父母子女关系不明的,须提供父母子女关系证明,如出生证等。

(三)持房产证或有效购房合同(含原始购房票据)登记的,房屋产权的所有人为父亲、母亲或学生本人(不含祖父母、外祖父母等其他亲属)。其房屋性质为“住宅”,小产权房、商业服务用房、公寓、店面、车库、柴火间、储存间等其它非住宅性质的不予登记。

(四)各位家长或监护人要如实提供相关入(转)学登记的户口本、房产证、营业执照等材料。对家长或监护人提供的存疑材料(如户口本、房产证、不动产权证、购房合同等),县教体局将会同县公安局、县自然资源局、县住建局、市监局、县住房保障服务中心等单位核实。如查实不符合条件或提供虚假材料的,不予确认入学资格。若提供虚假证明材料者,经有关部门查实的,将列入就读失信人员名单。伪造证件和公章者,移交司法部门处理。

(五)根据新冠肺炎防疫要求,现场确认采取分区块、分时段的方式进行,所有参与现场确认、登记的家长或监护人需扫码进入并全程佩戴口罩。县教体局将在7月17日~18日通过手机短信方式提前通知到现场确认的具体时段。

(六)各位家长或监护人严格按照本通告发布的网络报名和现场确认时间、地点、要求参加。若因个人原因未按时参加登记报名的,后果由家长或监护人承担。

咨询电话:县教体局教育股:0796-7624706

附件:1.安福县城区义务教育学校2021年秋季学生入(转)学登记码

2.安福县城区义务教育学校2021年秋季学生入(转)学登记表

3.安福县城区学生居住地分区图

4.安福县城区学生居住地分区说明

安福县教育体育局

2021年7月8日

 

附件1

                                                        安福县城区义务教育学校2021年秋季学生入(转)学登记码

                                                           

 

附件2

安福县城区义务教育学校2021年秋季学生入(转)学登记表

生源分类(由审核人员填报):

所属区块(由审核人员填报):

材料编号(由审核人员填报):

审核人:

以下内容由家长填报

学生姓名

性别

出生年月

父/母姓名

联系电话

户籍详细住址

备注

1.户籍

户籍住址

备注

户籍生源不需要提供平都镇房产信息

2.房产证

房产地址

编号

权利人

房产性质

3.不动产权证

不动产地址

编号

权利人

房产性质

4.房产备案

合同或廉租房

买(租)受人

楼盘名称

合同(证书)编号

交付(租赁)期限

房产性质

所属区块

(请在相应区块下面标注“√”)

1-1

1-2

1-3

1-4

1-5

1-6

1-7

1-8

1-9

1-10

1-11

2-1

2-2

2-3

2-4

2-5

高新区

备注

转学学生填写:原就读                 学校   年级   班;学籍号                                   

家长需知:

1.登记时所提交的相关存疑材料,我局会提交相关部门核验,对因使用伪造证件登记造成后果的,家长需承担伪造国家机关印章罪等相关法律责任。

2.凡是已经入读小学的学生因隐瞒信息重读一年级造成无法建籍,将退回原建籍学校就读。

3.所有材料原件提交审核,户口本、房产证、不动产权证、房产备案合同的复印件和本申请表留存。                                      

 

家长签字:                                                日期:       年    月    日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

                                                                                    安福县城区学生居住地分区图

                                                                

 

    附件4

 

安福县城区学生居住地分区说明

区块

范围

主要道路及门牌号

主要小区

备注

1区:泸水河以南

1-1

安成路以东,泸水河以南,站前大道以北

安成路(单号121-273号、双号2-98号)、武功山大道(单号1-111号、双号2-264号)、文苑路(单号129-473号、双号2-406号)、铁井路(单号1-29号、双号2-44号)、天符路(单号1-265号、双号2-252号)、沿河南路1-199号、公园路108号、文化路、教场路、江南路、蒙岗路、文塔路、凤阳村、冻背村(新冻背、老冻背、谢家堂、南门、龙背上)

芳邻小镇、锦绣花园、水岸雅居、天安花园、丽景苑、正阳街、学府花园、盛世府邸

1-2

安平北路及安平路北沿至沿河南路路段(无名路)以东,安成北路以西,武功山大道以北,沿河南路以南

安平路(双号310-434号)、武功山大道(双号266-290号)、安成路(单号39-113号)、天符路(267、282、288、290号)、沿河南路(单号201-265号)、阁后路、王家巷、木家巷、凤阳村

心连心大厦、财富大厦、人民花苑、鑫禧苑、滨江大厦

无名路东面为阁后路门牌,西面为小康路门牌

1-3

安平南路以东,安成南路以西,武功山大道以南,站前大道以北

武功山大道(单号113-171号)、安成路(单号1-37号、双号122-128号)、文苑路(单号1-119号、单号475-537、双号408-456号)、安平路(双号2-308号)、铁井路(31号之后的单号、46号之后的双号)、平都路、文昌巷、文庙路、莲舫路、南街路

百顺苑、望京国际、鸿欣大厦

1-4

武功山大道信合大厦至小康路路段(无名路)以东,安平北路以西,小康路以南,武功山大道以北

武功山大道(双号292-306号)、小康路(单号1-141号、167号)、安平路(单号465-483号)

安平苑

1-5

思成路以东,安平南路以西,武功山大道以南,文苑路以北

武功山大道(单号173-183号)、安平路(单号323-463号)、思成路(双号2-42号)、思成南路2号、大市场路(双号2-88号、单号1-17号、单号149-159号)、城兴路

安城花园

1-6

G220国道以东,安平南路以西,文苑路以南,站前大道以北

安平路(单号1-321号)、文苑路(单号539-545号)

同兴大厦、荣盛小区、城南学府、城南花园、晶宝活动中心、锦尚天城

1-7

宝成南路以东,思成路以西,大市场路以南,文苑路以北

思成南路1号、大市场路(单号19-147号)

城南国际

1-8

宝成南路以东,思成路以西,武功山大道以南,大市场路以北

武功山大道(单号185-221号)、思成路(单号1-43号)、大市场路(双号90-262号)、宝成路(双号2-46号)、西一路

1-9

宝成北路以东、武功山大道信合大厦至沿河南路路段(无名路)以西,沿河南路以南、武功山大道以北

武功山大道(双号310-330号)、宝成路(双号48号起始)、小康路(单号143-413号、双号278-388号)、沿河南路(单号285-313号)、永福路、花园路

泸水左岸

1-10

永福寺至沿河南路路段(无名路)以东,安平北路至沿河南路路段(无名路)以西,沿河南路以南,小康路以北

小康路(双号2-276号)、沿河南路(单号267-283号)

无名路东面为阁后路门牌,西面为小康路门牌

1-11

宝成路以西,泸水河以南

宝成路(单号1-245号)、武功山大道(单号223-321号、双号332-508号)、西林村、罗家村

康乐小区、名人花园、林场家属房、阳光城、雍和府

2区:泸水河以北

2-1

分文铁路以东,泸水河以北

泸水河大道(1-200号)、五家田村、渡河村(5组部分、6组)

中梁首府、太阳广场、豪德国际、华鹏新城、林改小区、明樾臺

2-2

公园路以东,分文铁路以西,泸水河以北

泸水河大道(201-206号)、渡河村(1、2、3、4组和5组部分)、公园路(单号1-925号)、太陂路、北华山路、大陂良种场

江景一号

2-3

望塔路以东,公园路以西,沿河北路以北,泸水河大道以南

泸水河大道(207-213号)、公园路(双号52-90号)、沿河北路2号

天喜家园、城北农贸市场

2-4

安城北路以东,公园路以西,泸水河大道以北

泸水河大道(208-300号)、公园路(双号2-50号)、望塔路(双号2-20号)、环城北路(单号1-37号、双号2-234号)

福源居

2-5

安城北路以西,沿河北路以北

泸水河大道(单号219-265号、双号(302-1026号)、环城北路(单号39-135号、双号236-492号)、安成北路2路、建设路、拱北路、枫林村

浅水湾、安居小区、学府春天、华泰学府佳苑、城中花苑、名都苑、岭上家园