安福县2021年1-7年经济运行情况分析

日期:2021-09-13 字号:[]

一、经济指标运行情况及特点

(一)固定资产投资增长平稳。1-7月,预计全县完成固定资产投资同比增长18%左右,较去年同期提升9个百分点,将持续保持全市前列。从投资结构上看,一产投资增长29.5%,二产投资增长30.8%,其中采矿、制造业同比分别增长30.1%、32.5%。房地产开发投资逆势上扬,同比增长26.9%。从投资类型上看,非国有投资依旧拉动投资增长的主要动力,占总投资的78%,同比增长14%;其中民间投资占总投资的67.3%,同比增长9.2%。从投资来源上看,自筹资金是拉动投资增长的主要来源,占资金来源总额的74.5%,同比增长25%,国家预算增长14.3%,国内贷款增长424%。

(二)重点项目建设有序。全力开展“项目大会战”。截止7月底,全县73个重点项目开工在建,完成投资占年度计划的73%,较去年同期提升10个百分点;全县所属4个省重点项目全部开工在建、进展顺利;18个省大中型项目和42个市重点项目完成投资率80%左右,继续列全市第2;50个“七一”集中开竣工献礼重点项目均实现100%目标。

(三)现代服务业总体向好。新增江西点墨文化传媒有限公司、安福万益营销中心、大智石刻旅游开发有限公司三家规上服务业企业。1-6月,全县规上服务业实现主营业务收入5.78亿元,同比增长36.6%。1-7月,全县共接待游客410.3万人次,实现旅游综合收入35.67亿元,同比增长32.8%、18.9%;商品房屋销售面积、销售金额分别达到18.05万平方米、12.46亿元,同比增长20.17%、21.44%;全县金融机构存、贷款余额分别为246亿、169亿,同比增长9.45%、19.97%,贷存比68.68%,较去年同期提升2.72个百分点。

二、主要问题和困难

1.固投增长稳中有忧。固投增幅虽然位居全市前列,但持续下降,较一季度、二季度分别回落15、5个百分点以上。受去年交通项目加快推进如期完工,本年度交通项目正在开展前期工作,暂未形成实物工程量影响,基础设施投资同比下降34%。入规入统库中项目不多、不大,投资千万元级别的中小型项目过少,支撑统计固投增速的基础还需进一步夯实。2.现代服务业仍有短板。从1-7月份数据来看,三产投资增幅下降4.1个百分点,其中批发业、其他服务业、水利环境和公共设施管理业、租赁和商务服务业、住宿和餐饮业投资分别回落100、100、48.8、47.8、22.4个百分点。新增入库企业少,退出企业较多,在库59家企业营业状态很不理想,没有新的经济增长点,对我县今年服务业的增幅及排位有很大影响。

三、下一步工作打算

(一)持续扩大有效投资。一是建立和完善全县固定资产投资入库协调配合机制,全力配合县统计局抓好“四上”企业入规工作,紧盯项目进展情况,督促项目单位将符合入统条件的项目及时入统,坚决做到及时提报、应统尽统;二是积极调度争资争项工作进展,做好2022年政府专项债券项目、中央预算内投资项目的申报准备工作,会同财政部门做好项目包装的指导、督促工作;三是持续开展“三请三回”工作,主动对接省市重大招商活动,争取“招大引强”取得新的突破;四是以全省营商环境评价为契机,深入开展降成本优环境专项行动,积极帮助企业解决“融资难、融资贵”难题,鼓励、引导更多民间资本进入公共基础设施、基础产业、公共服务等重点领域。

(二)持续推进“项目大会战”。一是深入开展“项目大会战”活动,督促四大领域牵头单位按照三年行动实施方案加快推进。抢抓项目建设的黄金季节,加快项目调度、项目推进工作进程,及时协调解决实际困难和问题,尽快形成更多实物量;二是加大项目谋划储备工作,积极推进项目前期工作,9月份启动2022年县重点项目谋划工作;三是根据县领导分工安排,尽快调整完善2021年县重点项目的挂项目县领导,根据项目推进的实际情况,适当调整部分项目的进度安排。

(三)持续推动现代服务业繁荣发展。一是加紧出台县“十四五”现代服务业、消费升级发展等专项规划;二是建立县级重点服务业企业培育和联系制度,积极培育现有服务业个升企,促进产业活动单位转型升级,做好江西裕文工程管理有限公司、安福鑫源汽车修配厂的规上服务业申报工作;三是狠抓现代服务业招商,着力引进高端商城、总部经济、金融机构等优质税源企业,以及大市场、大物流、大健康、大游乐等各类业态和重大项目,争取更多服务业企业和项目落户安福;四是全面实施“全景安福、全域旅游”发展战略,做大做强旅游产品,做旺羊狮慕旅游圈,加快推进旅游产业融合,发展“旅游+现代农业”、“旅游+文化艺术”、“旅游+健康养生”、“旅游+运动休闲”等新业态。