《安福手机报》第897期

日期:2021-09-17 字号:[]

江西手机报 安福版 897期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2021年9月10日,星期五

 

【安福政务】

>>>9月9日,市人大常委会副主任张永刚率调研组到我县调研就业创业工作。张永刚一行先后察看了裕元(安福)制鞋有限公司和万福人力资源服务有限公司,听取了我县近年来就业创业工作情况汇报,对我县就业创业工作取得的成绩给予了充分肯定。张永刚指出,就业是民生之本、稳定之基,要持续发力稳就业,准确把握就业动态,抓好产业、培训、平台、服务等关键环节,进一步提高创业创新能力,稳定企业用工,促进贫困劳动力就业;要强化保障力度,加大就业创业资金保障和人力保障,创新工作举措,更好更多促进各类群体实现更高质量就业;要强化政策宣传,加大稳岗补贴政策宣传及落实力度,完善市场信息发布平台和制度,在社会上营造良好的创业就业氛围,推进创业带动就业。县委副书记龙井松、县人大常委会主任杨红大等分别陪同调研。(朱贤文)


>>>9月10日,在庆祝第37个教师节的日子里,我县举行了“幸福教育功德碑”落成典礼。县委书记毛江虎出席庆典仪式并讲话。毛江虎向长期以来关心和支持安福教育事业发展的各界人士,特别是对自愿成立、加入安福幸福教育发展促进会的企业家们表示衷心的感谢!毛江虎指出, 一年来,幸福教育促进会始终秉承“奖教助教、奖学助学”宗旨,开展经常性的助学助教活动,取得了良好的社会反响,希望社会各界人士能一如既往地关心支持安福,也热忱希望通过大家的口口相传,邀来更多在外乡贤回家看看,共商家乡发展大计,县委、县政府将以更大的力度,支持大家的事业实现更大的发展。县委副书记、代县长华桦主持庆典仪式。龙井松、杨红大、吴杰、童熙平、罗德才、陈勇、肖小军、尹少志、肖前明、朱树青、刘忠健、刘庆文、徐庆华等县四套班子领导以及人武部政委、县法检“两长”,武功山管委会副县级领导出席庆典仪式。县幸福教育促进会会长陈东旭介绍了幸福教育促进会一年来工作情况。仪式上,毛江虎、陈东旭共同为“幸福教育功德碑”揭牌;爱心人士代表彭宜斌先生作了发言。(朱贤文)


>>>9月7日,我县召开2021年“项目大会战”第三次现场推进调度会。县委书记毛江虎强调,要有“开局就是决战、起步就要冲刺”的姿态,以“朝受命、夕饮冰”的紧迫感、责任感,鼓足干劲,迎难而上;以时不我待、只争朝夕的精神,集中精力,奋力拼搏,埋头苦干;以执行力的全面提高,推动项目建设的大突破,推进安福经济社会的大发展。县委副书记、代县长华桦主持会议并要求,要进一步增强抓好项目建设的责任感和紧迫感,形成合力,积极查漏补缺,攻坚克难;要强化日常调度机制,加大检查督查力度,以扎实举措推进全县项目建设稳步推进。龙井松、童熙平、罗德才、肖小军、尹少志、肖前明、朱树青、徐庆华等县领导出席会议。(朱贤文)


 ===== =====


【部门动态】

>>>县人社局日前随机走访10家劳务派遣公司,查看了员工花名册和派遣职工去向、与被派遣机构签订协议、劳动合同等有关资料,对资料不完善的,当场要求立即整改,对违法招募用工、恶性竞价用工等违法违规行为进行从严查处,以规范劳务市场秩序,促进劳动力资源合理有序流动,营造良好的用工氛围,构建和谐劳动关系。(王光林、徐晨)


 >>>9月10日是第37个教师节,城关中学举行了新学期开学典礼暨教师节表彰活动,表彰了一批教书育人楷模、优秀班主任和优秀教师,以进一步弘扬尊师重教的校园风尚,提升教师的幸福感,促进学校的发展进步。(李小飞、刘海松)


 ===== =====


【乡镇动态】

 >>>9月10日,浒坑镇开展奖学助学和慰问教师活动,共发放9000元教师节慰问金、24600元优秀学生奖励金。9月9日,金田乡同乐助学协会举行第三届优秀教师表彰大会,向16名中小学优秀教师、8名贫困学生发放了9.4万元奖教助学金。9月9日,钱山乡组织干部职工开展幸福教育慈善捐活动,总计捐出8000元,用于帮助安福教育事业的发展。(罗丽娟、康亮、张晓雷)


>>>洋门乡在党史学习教育中切实为群众办实事,针对上城村路灯设备老化、盲区暗点多等问题,近日积极整合各类资金15万余元,安装太阳能路灯200盏,受益村民达520余户、2100余人。(彭娟、魏铖)


>>>9月8日,洲湖、赤谷、金田、章庄等乡镇分别开展了半专业扑火队森林防灭火业务培训,向队员讲解了森林防灭火的注意事项、理论知识和鼓风机、油锯的使用技巧,并进行了实践操作。(彭光玮、童堃、项子桉、袁明亮、蔡俊生)


 【党史学习教育】

>红色故事丨毛泽东牵挂过的那一件件“小事”:https://t.hk.uy/Wdd 

>江西行动丨抚州增强党员党性教育实效:https://t.hk.uy/WeP 

◆专题:https://isjb.cn/qXSbFfg(大江网-大江新闻) 

【江西新闻】

◆技能丨人力资源和社会保障部日前公布《关于授予2019-2020年度职业技能竞赛优秀选手全国技术能手称号的决定》,我省34名优秀技能人才榜上有名。(大江网-江西日报)

◆高速丨近年来,江西省高速公路服务区大力推进“厕所革命”,先行对30多对服务区厕所进行升级改造,包括安装智慧公厕引导系统、配套污水处理系统。(大江网-大江新闻)

◆非遗丨《江西省第四批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单》近日公布,包含民间文学、传统医药类、传统舞蹈类、曲艺类等共135人。(江西文旅发布)

◆检查丨有效防止园区安全生产事故的发生,萍乡湘东工业园组织园区应急所、区市监局、第三方安全服务机构专家到企业开展安全督导检查。(江西手机报)

 『感谢阅读』


责任编辑:何晓童、袁芳

===== =====