《安福手机报》第898期

日期:2021-09-17 字号:[]

 

江西手机报 安福版 898期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2021年9月14日,星期二

 

安福政务

>>>9月13日,县委书记毛江虎主持召开2021年第19次县委常委会议。毛江虎强调,要认真学习贯彻落实好习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,坚定不移推动我县高质量跨越式发展;要牢记“档案姓党”政治属性,牢牢把握坚持党的领导这个关键,压紧压实党管档案工作责任要迅速传达学习杨晓渡同志调研指示精神,要把学习贯彻易炼红省长走访调研时的讲话精神作为当前一项重要任务,迅速组织传达学习,准确掌握精神要义确保讲话精神不折不扣落到实处要坚持统战服务发展大局。积极服务产业发展、乡村振兴及基层治理,找准统战工作与经济工作的最佳结合点把全市县(市、区)委书记座谈会精神同习近平总书记“七一”重要讲话精神、全省县(市、区)委书记座谈会、全市大改革引领大发展推进大会精神结合起来,切实将思想统一到县委、县政府的决策部署上来,沉下心思,勇于担当干事业、驰而不息转作风、勤政务实惠民生。会议学习贯彻了习近平总书记在西藏考察和在中共中央政治局会议、中共中央党外人士座谈会、中共中央政治局第三十二次集体学习及中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神;学习贯彻了习近平总书记对档案工作的重要指示批示精神和省委刘奇书记、省长易炼红指示精神;学习贯彻了杨晓渡同志在吉安调研时的讲话精神及《省纪委关于李锦林严重违纪违法案件中暴露出有关突出问题的通报》精神,研究我县贯彻落实意见;学习贯彻了省长易炼红在吉安调研时的讲话精神;传达学习了全市县(市、区)委书记座谈会精神,研究我县贯彻落实意见;传达学习全省抓党建促乡村振兴电视电话会议精神,研究我县贯彻落实意见;传达学习了市委统战工作领导小组(扩大)会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委副书记龙井松,县委常委陈勇、肖小军、尹少志、肖前明、刘忠健、刘庆文、徐庆华出席会议,县人大常委会主任杨红大县人大常委会党组书记童熙平、县政协党组书记罗德才县委正处级干部彭慧芝等列席会议。(邓凯)

 

>>>9月10日,县庆祝第37个教师节座谈会暨幸福教育促进会表彰会隆重召开。县委书记毛江虎讲话强调,教育是最大的“民生工程”,是最大的“资源禀赋”是最大的“社会事业”,全县上下要提高政治站位、把牢办学方向,以更大担当肩负教育发展重任全体教育工作者要赓续百年初心,担当育人使命,以更高标准打造“四有”教师队伍。要尽忠诚于党的事业,做勇担使命的合格教育家;砺师表于厚德善教,做立德树人的灵魂工程师喻仁爱于三尺讲台,做心怀大爱的成长引路人守情怀于平凡岗位,做甘为红烛的无私奉献者。要进一步坚守信念、牢记职责,真抓实干、奋勇争先,以一往无前的奋进姿态阔步新征程,不断开创我县教育事业高质量发展新局面,为建设富裕活力美丽幸福的现代化新安福作出新的更大贡献!大会绩效考核优胜奖和进步奖集体、先进个人代表等进行了表彰。县委副书记龙井松主持会议。县领导童熙平、罗德才、肖小军、刘忠健出席会议。县幸福教育促进会会长陈东旭应邀出席会议。表彰大会后,县委、县政府领导开展了教师节走访慰问活动,走访慰问了一线教师和困难教师等。县幸福教育促进会2020年9月正式成立运行,截止目前共筹集善款1400多万元,主要用于奖励优秀教师、救助特困学生和资助优秀学生。本次县幸福教育促进会奖励教学贡献奖教师22人,每人1.5万元;奖励县优秀班主任30人,每人1万元;奖励优秀教师48人,每人0.8万元奖励扎根边远山区教师20人,每人0.5万元奖励2021年高考理科前15名文科前5名,每人0.5万元资助高考录取一本院校困难学生28名,每人0.4万元奖励2021年初中学业水平考试前5名,每人1.2万元、前6——10名,每人0.8万元。(朱贤文)

 

=====  =====

 

【部门动态】

>>>9月10日,县妇联联合县机关事务中心文塔社区开展主题为“节能降碳,绿色发展”节能减排宣传活动,发放节能倡议书150余份,接受居民咨询80余人次,组织居民参与有奖竞答50余人次(王嘉翼) 

 

>>>县财政局近日召开全县预算管理一体化系统业务培训会,168个单位会计人员参会。通过培训,进一步提高了各单位预算编制水平和风险防控能力,为全面推进我县财政一体化管理系统上线奠定了坚实基础。(张琳昕 朱丹)

 

>>>近日,县总工会联合鸿呈电子厂和迈诺科电子有限公司举办了2021年全县电子行业职工技能竞赛。本次竞赛以师徒捆绑一体的方式进行,徒弟们上场参加比赛,师傅在旁指导,通过对比徒弟操作工艺、速度、质量,评选出最佳师徒拍档。竞赛旨在促进全县“师徒传帮带”工作扩大行业、范围,调动职工学技术、提素质、强技能、创一流的热情。(杨雨嘉)

 

>>>近日,县委老干部局组织调研组深入全县各乡镇离退休干部党支部开展走访调研活动,实地察看老干部活动室的硬件和软件设施,详细了解老干部的学习活动开展情况,着重听取了各乡镇在推进老干部服务管理、党建工作、作用发挥等方面的意见建议,并与各乡镇离退休干部党支部书记探讨乡镇老干部工作的现状、困难和解决瓶颈的思路方法。

(彭素颖)

 

=====  =====

乡镇动态

>>>9月13日,羊狮慕镇开展2021年全国科普日活动,活动内容主要是镇农技人员对村民开展秋收冬种科普知识培训;组织8名工作人员到镇火龙果种植基地进行技术指导,帮助基地剪枝除草等。(朱群英)

>>>浒坑镇全方位做好摸排管理新冠疫情中高风险地区人员工作,在9月13日摸排出福建莆田来浒坑务工人员四名,对他们严格按照“填平补齐”原则实行14天居家健康监测。同时以短信方式提醒广大居民,做好相关防护措施,全面筑牢疫情防控安全线。(梁清)

 

>>>连日来,钱山乡深入开展环境整治工作,在旅游通道沿线发动群众112人次,重点对乱堆乱放、乱披乱挂、乱搭乱建和“牛皮癣”小广告进行集中整治,营造美丽生态乡村环境。(张晓雷)

 【党史学习教育】

 

红色故事丨七十五双草鞋:https://t.hk.uy/Xuf

>江西行动丨江西新型警力全力守护校园安全:https://t.hk.uy/Xug

>进展成效丨红色名村闪耀吉州:https://t.hk.uy/Xuh

专题:https://isjb.cn/qXSbFfg(大江网-大江新闻)

 

【江西新闻】

金融9月以来,江西银保监局接连开出多张罚单,多项违法违规涉嫌贷前调查不到位、贷后管理不到位等江西银行、中国平安财产保险等多家单位被处罚。(大江网-江西日报)

航运丨近日,江西首艘船舶顺利通过船用产品效用试验检验,实现江西省船舶岸电系统受电设施改造的突破。(大江网-大江新闻)

外贸丨据南昌海关统计今年前8个月江西外贸进出口3010.4亿元,同比增长10.6%,较2019年同期增长37.6%。(大江网-大江新闻)

校餐丨日前,萍乡市莲花县未检检察官针对学校用餐安全卫生问题开展了一次透明校餐行动,及时排查校园食品安全和疫情防控隐患。(江西手机报)

 

 『感谢阅读』


责任编辑:何晓童袁芳


===== =====