《安福手机报》第899期

日期:2021-09-17 字号:[]

 

江西手机报 安福版 899期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2021年9月17日,星期五

 

安福政务

>>>9月15日,湖北省政协副主席张维国率考察组在省政协副秘书长赵波、市政协副主席操建民的陪同下,考察了我县洞渊阁文旅街区和洲湖镇、洋门乡的古村落、古建筑。张维国对我县在打造文旅休闲街区,保护传统古村落、古建筑上采取的举措和取得的成绩给予充分肯定,希望我县要深入挖掘文化底蕴内涵,全面融入历史文化特色,真正把文旅街区打造成为延续历史文脉、塑造特色风貌、彰显城市形象的文旅街区;要继续加强宣传教育工作,科学制订保护发展规划,多方拓宽筹资渠道,提高建设管理水平,促进古村落、古建筑保护与开发的良性循环,不断推动镇村文旅产业发展。县委副书记、代县长华桦,县政协党组书记罗德才,县委常委、政法委书记肖前明等分别陪同考察。(刘泱、魏亚婷)

 

>>>9月17日,县委书记毛江虎参加信访接待活动在接访中,毛江虎认真听取相关单位对信访群众反映的重点信访问题汇报,向责任单位详细询问具体情况,依照法规政策对来访群众的诉求提出解决方案,并明确要求责任单位严扣解决时限,力争给来访群众满意答复。他强调,群众利益无小事,要牢固树立为人民群众服务的思想和情怀,要依法依规,切实解决人民群众合理诉求,确保我县社会大局和谐稳定。县人大常委会党组书记童熙平等参加活动。刘泱

 

>>>9月16日,县科协联合多个部门在县城国光广场开展了主题为“百年再出发、迈向高水平科技自立自强”的2021年全国科普日集中宣传活动,向广大市民群众倡导科学的生活方式,增强健康意识、节能意识、环保意识和生态意识,积极参加各类科技活动,为提升全民科学素质,推动科技创新,助推我县高质量发展贡献科技力量。活动期间共发放科普宣传品、宣传资料3000余份。县委副书记龙井松,县委常委、副县长人选刘忠健等察看了活动开展情况。(邓凯、刘涓)

 

>>>9月15日,分宜县县委副书记钟宇虹带队来我县考察乡村振兴工作。考察团一行先后考察了山庄乡大智石刻美丽乡村建设点、山庄乡荷溪村、旅游快速通道项目、横龙镇石溪村井冈蜜柚基地,详细了解了我县推进乡村振兴工作的经验和做法,并就如何推进乡村振兴与我县进行了座谈和交流。考察团对我县推动乡村振兴工作取得的成绩给予充分肯定和高度评价,表示要加以借鉴,不断加强两地间的交流合作,共同发力,共谋发展,推动乡村振兴工作迈上新台阶。县委副书记龙井松等分别陪同考察。(周熙) 

 

>>>9月15日,县十六届人大常委会召开第三十八次会议。县人大常委会主任杨红大主持会议。县委常委、副县长人选刘忠健等列席会议。会议审议通过了有关人事任免事项,决定接受凌恭晴辞去安福县监察委员会主任职务、李海洋辞去安福县人民法院院长、眭小魏辞去安福县人民检察院检察长职务的请求,决定任命尹少志为安福县监察委员会副主任,代理安福县监察委员会主任职务;肖海燕为安福县人民法院副院长,代理法院院长职务;罗志为安福县人民检察院副检察长,代理检察长职务。杨红大为新任命的同志颁发了任命书。会议审议通过了关于召开安福县第十七届人民代表大会第一次会议的决定(草案)、第十七届人民代表大会第一次会议议程(草案)、第十七届人民代表大会第一次会议列席和特邀人员名单(草案)、第十七届人民代表大会第一次会议主席团和秘书长名单(草案)、关于安福县第十七届人民代表大会代表资格的审查报告(草案)、县第十七届人民代表大会第一次会议选举和通过人选办法(草案)、县第十七届人民代表大会第一次会议表决办法(草案)、县人民代表大会常务委员会工作报告(审议稿)等。(邓凯、刘颖)

 

>>>9月14日,县政协十三届委员会召开第二十六次常委会议。县政协党组书记罗德才,县委常委、副县长人选、县政协副主席刘忠健等出席会议。会议协商讨论了《政府工作报告(协商稿)》、《安福县人民法院工作报告(协商稿)》、《安福县人民检察院工作报告(协商稿)》、《安福县生态文明实验区建设情况的报告(协商稿)》;听取和审议了《政协安福县第十三届委员会常务委员会工作报告(草案)》、《政协安福县第十三届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告(草案)》;审议通过了《政协安福县第十四届委员会委员建议人选名单(草案)》;协商讨论了《关于召开政协安福县第十四届委员会第一次会议的有关事项(草案)》;审议通过了《关于我县乡村小学教育质量的专题民主监督报告(草案)》。会议还讨论了人事事项和其他事项。(朱贤文)

 

>>>9月14-16日,市委党史学习教育第六巡回指导组组长、市委政法委二级巡视员周毅率队来我县调研指导党史学习教育工作。周毅对我县党史学习教育进展情况和成效给予充分肯定,要求我县各级各部门换届之后,要进一步抓好党史学习教育相关工作的衔接;要强化学习,引领示范;要以上率下,办好实事;要有序推进、深化党史学习教育;要持续抓好工作创新,将党史学习教育抓出特色亮点,切实将党史学习教育成果转化为推动安福高质量发展的生动实践。县委常委、宣传部部长肖小军汇报了我县党史学习教育近期工作情况,并表示,我县将认真贯彻市委巡回指导组要求,进一步细化举措,持续推进党史学习教育在“务求实效、走在前列”上勇争先。(周飞)

 

=====  =====

 

【部门动态】

>>>县财政近日及时拨付了2021年稻谷补贴2322万元,惠及19个乡镇约7万户农户,助力乡村振兴。(李发秀、刘利红)

  

>>>为切实发挥好药店在疫情防控中的“哨点”作用,县市场监督管理局借助微信小程序,加强四类药品(退热、止咳、抗病毒、抗生素)的购药实名登记监管。实名登记“小程序”运用后,药店或者购药群众自主上报,实现点对点连接,加快了信息传输,提高了登记效率。(石青捡、刘健)


=====  =====


乡镇动态

>>> 9月17日,横龙镇组织开展“我为群众办实事,法律服务进农村,依法宣传暖民心”活动,为群众普及法律知识,引导群众利用法律维护自身合法权益,累计发放宣传信息册480余份,服务群众270余人。(欧阳雄)

>>>洋门乡日前举办了一期就业技能(育婴师)培训班,向来自15个村的22名学员传授了育婴理论知识,并进行了实践操作,帮助她们提高职业技能水平,拓宽就业渠道。(黄亮)

>>>钱山乡全面开展秸秆禁烧工作,乡村干部每日坚持巡查防控,同时广贴宣传标语、村委会小喇叭滚动播报,充分调动农户参与秸秆禁烧工作的自觉性,坚决遏制秸秆焚烧行为。(张晓雷)


>>>9月16日,枫田镇开展“科普服务进乡村”活动,科普文明实践志愿者来到西园村辣椒产业孵化园,开展科普宣传,指导种植技术,助力乡村振兴。(罗燕红、旷建飞) 

>>>9月17日,竹江乡组织人员深入辖区内的工业企业、工程施工现场、超市、烟花爆竹销售点、加油站等重点场所,开展“双节”期间安全生产大检查行动。对各企业、场所存在问题隐患下发整改通知书,要求其在期限内整改落实到位群众营造安全、和谐的节日氛围。(王斌、刘文婷)


【党史学习教育】

>红色故事丨三女勇跳千丈悬崖——为了保护整村的父老乡亲:https://t.hk.uy/YCA

>江西行动丨南昌财政活水提升发展能级:https://t.hk.uy/YCB

>进展成效丨景德镇:凝聚“景漂”力量推进创新创业https://t.hk.uy/YEs

◆专题:https://isjb.cn/qXSbFfg(大江网-大江新闻)

 

【江西新闻】

◆财政丨1-8月份,全省一般公共预算收入完成2128.5亿元,增长18.3%;一般公共预算支出完成4555.9亿元,增长3.6%。(大江网-大江新闻)

◆农业丨2021年上半年,江西农林牧渔业总产值1351.2亿元,同比增长10.7%。(大江网-大江新闻)

◆环境丨近日,南昌市开展为期3个半月的城市环境综合整治行动,重点整治城中村和城乡接合部乱象、规范非机动车乱停放等。(大江网-大江新闻)

◆整治丨9月13日至14日,萍乡市安源区八一街采取不打招呼、直奔现场、随机抽查的方式,对辖区校外培训机构开展专项治理。(江西手机报)

 

===感谢阅读===


监制:刘志宏

校审:袁芳

责编:何晓童