政协安福县第十四届委员会第一次会议胜利闭幕

日期:2021-09-25 字号:[]

9月24日下午,政协安福县第十四届委员会第一次会议在圆满完成各项议程后,在县城会展中心胜利闭幕。

县委书记毛江虎,县委副书记龙井松,县政协主席罗德才,县政协副主席赵正武、刘长明、刘松青、胡愈、周文安、周文宝、杨艳晖,县政协秘书长刘茂华出席闭幕大会并在大会主席台前排就座。县人大常委会主任杨红大,县人大常委会党组书记童熙平,县委常委陈勇、肖小军、尹少志、肖前明、朱树青、刘忠健、刘庆文、徐庆华等其他县级领导,县政协十四届委员会常务委员会委员在主席台上就座。

闭幕大会之前召开了选举大会,罗德才主持会议。

政协安福县第十四届委员会现有委员192名,选举大会实到178名,符合政协章程规定。

大会通过了政协安福县第十四届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员选举办法;通过了总监票人、监票人名单;选举了政协安福县第十四届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。大会选举罗德才为县政协十四届委员会主席,赵正武、刘长明、刘松青、胡愈、周文安、周文宝、杨艳晖为县政协十四届委员会副主席,刘茂华为县政协十四届委员会秘书长,王卿等22名同志为县政协常委。

闭幕大会应到县政协委员192名,实到178名,符合政协章程规定。

闭幕大会由赵正武主持。

大会通过了政协安福县第十四届委员会第一次会议决议。

县委书记毛江虎在闭幕大会上讲了话。

毛江虎说,经过大家的共同努力,县政协十四届一次会议圆满完成了各项议程,今天就要胜利闭幕了。会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,为改革发展建睿智之言,为民生福祉献务实之策,提出了很多有高度、有深度、有温度的真知灼见,彰显了心系大局、情牵民生的政治情怀,展现了昂扬向上、奋发有为的精神风貌。大会的成功召开,对凝聚全县人民的智慧和力量,全面贯彻县第十四次党代会精神,建设富裕活力美丽幸福的现代化新安福,必将产生重大而深远的影响。

毛江虎指出,县政协过去五年为推动全县高质量跨越式可持续发展作出了积极贡献,指出县政协协商议政有质有量;凝聚共识有情有感;文史交流有声有色;自身建设有力有序。

就做好新时代全县政协工作,毛江虎强调,要坚持党的领导,在把牢政治立场上体现更高站位。要凝聚奋进力量,在服务中心大局上展现更强担当。要坚守初心使命,在增进民生福祉上做出更大贡献。要加强自身建设,在打造模范机关上树立更好形象。

毛江虎最后说,任重道远、更需策马扬鞭。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,担当实干、勇开新局,为建设富裕活力美丽幸福的现代化新安福而不懈奋斗!

新当选的县政协主席罗德才在闭幕大会上致闭幕词。

罗德才指出,县委书记毛江虎同志的讲话,充分肯定了过去五年县政协工作取得的显著成绩,对做好新时代我县人民政协工作提出了明确要求,新一届县政协要在把牢政治立场上体现更高站位,要在服务中心大局上展现更强担当,要在增进民生福祉上做出更大贡献,要在打造模范机关上树立更好形象。我们必须紧紧围绕县委决策部署,聚焦“生态立县、产业强县、旅游兴县”主战略,“一个先行区、四个示范区”建设目标,发挥政协自身优势,汇聚发展正能量。

罗德才强调,要提高站位,着力为推进“四个安福”建设筑牢共识;要围绕中心,着力为推进“四个安福”建设贡献智慧;要发挥优势,着力为推进“四个安福”建设凝聚力量;要强化责任,着力为推进“四个安福”建设倾情履职。要在中共安福县委的坚强领导下,脚踏实地、担当作为、奋发进取,为全面建设富裕活力美丽幸福的现代化新安福作出新的更大贡献!