全县领导干部会议召开

日期:2021-09-30 字号:[]

9月30日,县委书记毛江虎主持召开全县领导干部会议,传达学习中国共产党吉安市第五次代表大会和中共吉安市第五届委员会第一次全体会议精神,动员全县上下把思想和行动统一到市委决策部署上来,迅速掀起学习贯彻市第五次党代会精神的热潮。县委副书记、县长华桦传达了市党代会精神。县委副书记龙井松、县人大常委会主任童熙平、县政协主席罗德才以及陈勇、肖小军、尹少志、肖前明、朱树青、刘忠健、刘庆文、徐庆华等县四套班子在家领导、县人武部政委、县法检“两长”、武功山管委会县级领导等出席会议。

毛江虎指出,市第五次党代会的胜利召开,对于吉安未来五年发展具有重大现实意义和历史意义。各乡镇、各单位要迅速行动起来,努力在学习领会、吃透精神、掌握要义上下功夫。要深刻领会市党代会精神,切实增强贯彻落实思想自觉和行动自觉。要深刻领会过去五年全市取得的重要成绩和经验启示,深刻领会实现吉安全面现代化的重要内涵,深刻领会“一二三”工作总思路的重要要求,准确把握、认真贯彻,为实现吉安全面现代化作出新的更大贡献。

毛江虎强调,要深入贯彻落实市党代会精神,奋力开启安福现代化建设的新征程。学习贯彻市党代会精神,关键要在指导实践、狠抓落实上下功夫。要在认真领会、努力吃透精神实质的基础上,结合安福实际,切实找准工作的切入点和主攻方向,真正把市党代会确定的发展战略、奋斗目标、工作任务尽快转变为全县各级党组织、全体党员和广大干部群众的统一意志和自觉行动,奋力开创各项工作新局面。

毛江虎强调,要聚焦产业发展,在主导产业转型升级中打造品牌;大力解放思想,在全面深化改革开放中提升效率。要注重区域协调,在促进城乡统筹发展中彰显品质;要坚持绿色发展,在打通两山转化通道中当好样板;要坚守为民初心,在持续增进民生福祉中展现担当;要强化党建引领,在营造良好政治生态中压实责任;要坚决扛起政治担当,迅速营造学习贯彻市党代会精神的浓厚氛围。要坚持领导带头,坚持学深悟透,坚持知行合一。全县各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻市第五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,强化领导、精心组织、周密部署,在全县上下迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

就国庆期间有关工作,毛江虎强调,要统筹抓好常态化疫情防控、促进商贸旅游消费;要全力确保社会和谐稳定;要抓好城乡环境综合整治和乡村治理工作;要抓好经济指标调度和重点项目建设;要切实抓好当前三农工作;要严格执行节假日值班值守制度,确保节日期间全县安全有序。