我县举行烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

日期:2021-09-30 字号:[]

烈士忠魂千秋在,英雄浩气万古存。9月30日是全国烈士纪念日,当天上午,我县举行了向人民英雄敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神 ,寄托哀思,告慰烈士英灵。县委书记毛江虎,县委副书记、县长华桦,县委副书记龙井松,县人大常委会主任童熙平,县政协主席罗德才,县委常委陈勇、肖小军、尹少志、肖前明、朱树青、刘忠健、刘庆文、徐庆华等在家的县四套班子领导和全县党政部门、企事业单位主要负责人,少先队员、社会各界群众代表参加。


 上午8时30分,向人民英雄敬献花篮仪式开始,伴随着庄严高亢的旋律,毛江虎、华桦等县领导同现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,为烈士默哀。少先队员们在烈士纪念碑前献唱《我们是共产主义接班人》。随后在深情的《献花曲》中,礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑前。毛江虎神情庄重,步伐稳健,走到纪念碑前,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带。随后,毛江虎、华桦等县领导缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,为他们献上鲜花并鞠躬。全县党政部门、企事业单位主要负责人,学生和社会各界群众代表相继走到烈士墓前,献上手中的鲜花,追思革命先烈的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活。

华桦主持了向人民英雄敬献花篮仪式。