我县政务公开推进会暨业务培训会召开

日期:2021-09-30 字号:[]

9月29日,安福县召开全县政务公开推进会暨业务培训会,县委常委、常务副县长朱树青同志出席会议并讲话。参加此次会议的有县直各相关单位41个及19个乡镇的分管领导及具体业务人员,共计120余人。

朱树青强调,要切实增强做好政务公开的责任感和紧迫感;要切实提高政务公开的科学性和民主性;要切实推动政务公开工作的高效化和标准化。各部门、各乡镇要着力提升信息发布的“含金量”,提高政策举措的“到达率”,提升舆情回应的“精准度”,打通群众获取政府信息的“最后一公里”,全力提升人民群众获得感,不断增强政府公信力,为建设富裕活力美丽幸福新安福汇聚强大合力。

会议分两个阶段进行,第一阶段部署我县2021年政务公开重点工作;第二阶段进行具体的业务培训,邀请安策智库首席讲师及县政府办副主任就政务舆情应对于处置、政府决策全过程公开、公文流转、信息上报等进行业务培训。(安福县政府办  张小媛)