关于“安福县2021年高标准农田建设项目施工监理服务”答疑回复函

日期:2021-09-06 来源:安福县农业农村局 字号:[]

问题1、在招标文件“附件1安福县2021年高标准农田建设项目监理服务招标评标办法——评标——监理资源配置”中,“(1)主持或参与的类似工程项目及监理业绩(8分)。

A、担任过两个及以上类似工程项目总监理工程师的得6分,担任过一个类似工程项目总监理工程师的得4分,仅担任过类似工程项目监理工程师的得2分。

B、主持或参与的类似工程项目中每获得1个优良单位工程者得1分,最多得2分。优良单位工程需提供验收材料原件。

(2)主要监理人员从事类似工程的相关经验(5分)

主要监理人员中全部具有类似工程设计或施工或监理经验的得5分;

部分人员具类似工程设计或施工或监理经验的得3分;

投标文件中应附反映主要监理人员参加类似工程的设计或施工或监理合同等材料,全部无类似工程经验的得0分。

问:这里提到的“类似工程”是否指“房建或市政或公路或水利业绩”?

答:本工程中的“类似工程”均指类似高标准农田业绩。

问题2、在招标文件“附件1安福县2021年高标准农田建设项目监理服务招标评标办法——评标——企业荣誉”中“凭投标人提供的开标之月前60个月内获得的优良工程奖的证书原件按下列方法计分”

问:我公司为省外企业,因当地主管部门相关荣誉只发放红头文件,红头文件是否可替代证书原件计分?

答:按招标文件要求执行。

问题3、招标文件P8页“(3)外埠来赣监理单位还应持有江西省建设行政主管部门办理的进赣投标备案通知手续材料原件。是否为江西省公共资源交易中心交易主体查询截图,其明确?

答:外埠来赣监理单位提供江西省公共资源交易中心交易主体查询截图即可。

问题4、招标文件中P6页“监理单位资质等级要求:具有水利水电监理乙级及以上资质或市政公用工程监理乙级及以上资质或建筑工程监理乙级及以上资质或公路工程监理乙级及以上资质或监理综合资质”;招标文件中P39“(1)凭工程监理综合资质或建筑工程监理或市政公用工程监理或公路工程监理或水利水电监理甲级资质证书副本原件计5分,乙级资质证书副本原件计4分。”根据《水利工程建设监理单位资质管理办法》(水利部令第29号)中水利水电监理专业资质已取消,水利部颁发的监理单位资质分为水利工程施工监理水土保持工程施工监理机电及金属结构设备制造监理水利工程建设环境保护监理4个专业。请核查。

答:招标文件中监理单位资质等级要求更改为:具有水利水电监理乙级及以上资质或水利工程施工监理乙级及以上资质或市政公用工程监理乙级及以上资质或建筑工程监理乙级及以上资质或公路工程监理乙级及以上资质或监理综合资质

问题5、招标文件对监理人员专业是否有要求?

答:按招标文件中其它需要说明的事项第4点要求执行。

问题6、招标文件要求的监理人员是否包含总监一起算的人员?

答:按招标文件中其它需要说明的事项第4点要求执行。

 

 

 

安福县农业农村局

202193