城北西片区路网竣工通车 我县城市建设扩容提质

日期:2022-01-13 字号:[]

1月8日,备受市民群众关注的城北西片区路网工程正式通车,县委书记毛江虎,中建国际投资(江西)有限公司总经理钟超,县委常委、常务副县长朱树青,县委正处长级干部彭慧芝、副县长王煜出席通车典礼。

典礼上,毛江虎宣布了城北西片区路网工程正式通车!

毛江虎讲话指出,城北西片区“四纵三横”、“七路一桥”路网工程是中心城区“一河两岸、一城三区”组团的重要组成部分,同时,也是我县“东拓、南延、西控、北优”城市发展战略的有力抓手,项目的竣工将进一步优化县城空间格局、完善城市功能品质、提升城区承载能力。在项目建设中,我县始终坚持高位化调度、高标准设计、高效化推进,及时解决项目存在的问题;有关部门和乡镇密切配合,全力支持项目建设;广大建设者充分发扬不畏艰难、追求精品的精神,克服重重困难,强化项目监管,确保工程质量,圆满完成了工程建设任务。下一步,我县还将继续推进泸水河生态旅游片区基础设施投资建设运营PPP项目,加快矿坑公园、起凤山西汉墓葬遗址公园、石溪绿道、沿河景观绿化亮化美化等项目建设,切实将城北西片区打造成精品文旅休闲街区。

毛江虎强调,全县上下要以此次城北西片区路网竣工通车为契机,乘势而上、顺势而为,进一步提振精气神,积极回应群众关切、提升百姓福祉,在城市建设中做出新的更大贡献! 

钟超在典礼上致辞指出,城北西片区路网工程的建设将为安福县城市跨河发展、向西发展奠定坚实基础,将有效促进新城市建设、推动旧城区双修,改善人居生活环境,以全域旅游拉动文旅产业发展。作为承建方的中建国际投资江西有限公司将继续以“全心奋进每一天”的作风,加快矿坑公园、石溪绿道、沿河景观改造的基础设施建设步伐,逐步完善项目配套建设,将泸水河生态旅游项目塑造为精品工程,竭尽全力做好项目的投资建设。

朱树青主持了典礼。

王煜在典礼上介绍了城北西片区路网工程建设情况。

城北西片区南邻泸水河,北依起凤山,向西紧邻规划中的矿坑公园,东南与老城区相望。城北西片区路网工程由中建国际投资(江西)有限公司投资承建,由"七路一桥"组成,"七路"即环城北路、环城西路、沿河北路、泸水河大道及纵一路、纵二路、纵三路,"一桥"指泸水河大桥,横跨南北,跨泸水河,桥梁全长 240.6m,集景观、交通功能于一身,城市风貌独具特色。城北西片区路网工程全长约5.5公里,主干道路设计速度40公里∕小时,道路全宽30米,双向六车道。