全县市域社会治理现代化试点暨“乡镇党委书记热线”工作推进会议召开

日期:2022-01-13 字号:[]

1月7日,全县市域社会治理现代化试点暨“乡镇党委书记热线”工作推进会议分两阶段召开。县委书记毛江虎出席第二阶段会议,他强调,做好市域社会治理现代化试点工作使命光荣、责任重大,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省委、市委决策部署,勇于担当,守正创新,在明年的市域社会治理现代化试点国家验收“大考”中,交出一份让人民满意的合格答卷,为我市夺得“长安杯”作出安福贡献!县委副书记、县长华桦主持第二阶段会议;县委副书记龙井松,县委常委肖小军、尹少志、肖前明、朱树青、刘忠健、徐庆华、郭宽,各乡镇及县直有关单位负责人分别出席两阶段会议。

就持续推进市域社会治理现代化试点工作,毛江虎指出,要坚持高点站位,深化思想认识,进一步增强做好“两项工作”的责任感、使命感;要坚持问题导向,全面补齐短板,进一步明确做好“两项工作”的新目标、新要求。全县上下要进一步坚定决心,紧盯重点、抓住关键、攻坚克难,扎实推进平安建设和市域社会治理现代化试点各项工作;要坚持争先创优,打造特色亮点,进一步形成做好“两项工作”的好经验、好品牌;聚焦各地在工作推进中的好做法、好经验,及时总结并向上级部门、高端媒体宣传推介,多角度、全方位宣传特色亮点、实际成效,努力打造全市乃至全省一流的社会治理品牌;要坚持齐抓共管,压紧压实责任,进一步提升做好“两项工作”的凝聚力、战斗力;全县上下要牢固树立第一责任的意识,把平安建设和市域社会治理现代化试点各项工作摆在更加重要的位置,不断加强对各项工作的保障力度。

毛江虎强调,建设更高水平平安安福,做好市域社会治理现代化试点工作使命光荣、责任重大。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省委、市委决策部署,勇于担当,守正创新,在明年的市域社会治理现代化试点国家验收“大考”中,交出一份让人民满意的合格答卷,为我市夺得“长安杯”作出安福贡献!

华桦主持会议并指出,市域社会治理现代化试点工作是一项系统工程,各乡镇、各单位要进一步深化思想认识、提高政治站位,增强推进市域社会治理现代化试点工作的思想自觉和行动自觉;要聚焦关键环节,切实推动市域社会治理现代化试点工作的整体水平和实际成效。

华桦强调,“乡镇党委书记热线”是前期在洲湖镇开展的一项社会治理创新试点,通过建立高速受理、高位推动、高效办结三大机制,有效畅通了民意诉求受理反馈渠道,信访件总量明显下降,各乡镇要以更高的站位、更强的担当和更实的举措,继续谋划推进、深化落实,促进我县社会治理水平再上新台阶。

县委副书记龙井松率第一阶段参会人员赴洲湖镇现场参观,听取了“乡镇党委书记热线”工作介绍。参观结束后,龙井松进行了点评和总结,他要求,各乡镇务必要结合自身实际,围绕党的建设需求、社会治理需求、各职能机构整合需求三方面,继续把“书记热线”这项工作深化、拓展,把工作做实做细,将措施机制再强化再完善,让“乡镇党委书记热线”工作成为我县在社会治理中的一张靓丽名片。

会上,洲湖镇负责人对“乡镇党委书记热线”工作进行了介绍。