毛江虎主持召开全县2022年工作务虚会

日期:2022-01-13 字号:[]

1月10日,县委书记毛江虎主持召开全县2022年工作务虚会。毛江虎强调,要深入开展思想碰撞,深刻分析发展形势,深度谋划2022年工作,为高质量推进全县经济社会发展和党的建设集思广益、凝聚共识。县委副书记、县长华桦就2022年工作作了具体强调。龙井松、童熙平、罗德才、肖小军、尹少志、肖前明、朱树青、刘忠健、徐庆华、郭宽等在家的县领导以及武功山管委会领导,县法检两长等出席会议。

毛江虎指出,2022年将召开党的二十大,也是全县贯彻落实省第十五次党代会、市第五次党代会精神的开局之年,五年看头年、开局最关键,必须提前思考、抢先谋划,尽快部署下步工作举措。要客观评价2021年,在全面回顾中坚定必胜信心。要清醒看待发展形势,在辩证分析中理清发展思路。要感恩奋进2022年,在紧抓重点中创造过硬业绩。对于新一年的工作,既要把握整体、全面推进,更要突出重点、精准发力。

就抓好2022年全县各项工作,毛江虎要求,要干事;希望大家在目标谋划上“扣扣子”、在责任履行上“担担子”、在任务落实上“钉钉子”,撸起袖子加油干,甩开膀子务实干,以实干实绩向中央、省委、市委和全县人民交出一份满意的答卷。要干正确的事;希望大家深入学习产业发展趋势、项目投资政策、财政金融政策、统计法律法规知识,在精通经济工作政策上下功夫,依法合规做出决策、推进工作,善学善用、善谋善为、善作善成。要沿着正确的方向干事;希望大家把落实中央省市决策部署作为最大的政治责任,把讲政治、讲党性、讲忠诚贯穿到谋划工作、推动工作、督查工作的各方面、全过程,为全县经济持续健康发展护航。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、笃行不怠,乘势而上、继续奋斗,不断开创全县经济社会高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

华桦要求,2022年的工作,方向要明,目标要高;要以最高的目标和要求,推动各项工作走在全市前列。思路要清,路径要准;要紧盯指标、政策和规划,把2022年的工作想明白、干到位。节奏要稳,进度要快;要坚持稳字当头、稳中有进工作总基调,加强城乡建设,加快安福“进”的力度,提升城市品质。底板要牢,欠账要补;要筑牢疫情防控、安全生产、生态环保、债务化解、社会稳定等防线,加快补齐城乡基础设施、民生保障等短板。作风要实,自身要硬;各级各部门要精准精细调度工作,树牢一盘棋思想,主动作为,以务实过硬的工作作风,切实把各项工作抓到实处。

会上,各县领导就开展好2022年工作依次做了发言。