《安福手机报》第929期

日期:2022-01-14 字号:[]

 江西手机报 安福版 第929期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2022年1月11日,星期二

 

安福政务

>>>1月8日至9日,省残联党组书记、理事长何剑锋一行到羊狮慕镇宣讲党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神,到羊狮慕镇、钱山乡等地调研乡村振兴和残疾人就业创业工作,省残联党组成员、副理事长兰昊随同。何剑锋一行察看了孔庙历史文化街区改造提升工程、羊狮慕镇白马田及坎田“点亮”工程项目、楼下村蔬菜种植基地、钱山乡残疾人高山白茶种植基地和娃娃鱼养殖基地等,走访慰问了羊狮慕镇5户脱贫户和3户残疾人家庭,并就残疾人就业创业工作进行座谈,认真听取我县残疾人就业创业工作汇报。何剑锋对我县残疾人就业创业工作给予充分肯定,强调要把残疾人就业创业作为“我为群众办实事”的大事要事来抓,促进有就业能力的残疾人稳定脱贫、稳定增收;要进一步加强对残疾人的扶持力度,强化责任担当,持续抓好残疾人群体的就业和创业工作,进一步增强残疾人群体的幸福感和获得感;要在充分发挥政府主导作用的同时,注重调动社会力量和市场主体参与的积极性、创造性,激发残疾人群众创造美好生活的内生动力。副市长陈庆寿、县委书记毛江虎、市残联理事长舒海波、县委副书记龙井松等分别陪同调研。(刘骏、蔡勤郎、周榆)

 

>>>1月6日至7日,省司法厅一级巡视员邓奕强率省委依法治省办第四考评督查组到我县考评督查2021年度全面依法治县工作。邓奕强一行先后到县矛盾纠纷联合调处中心、山庄乡、严田镇等地,对我县学习宣传贯彻习近平法治思想情况和法治政府建设工作进行考评督查。邓奕强要求我县要直面全面依法治县工作中存在的问题,坚持问题导向,补齐工作短板;各有关部门单位要加快法治政府建设,深入推进依法行政,强化学习培训,进一步规范行政执法行为,提升干部依法行政能力;要加强法治社会建设,不断增强全民法治意识,全力营造遵法学法守法用法的浓厚氛围,为全县经济社会高质量发展提供坚强法治保障。市人大常委会副主任尹小明,县委常委、政法委书记肖前明等陪同考评督查。(刘骏)

 

>>>1月8日,省委老干部局二级巡视员罗林一行到我县走访慰问离休干部和困难离退休干部党员,转达省委、省政府对老干部的亲切问候。罗林一行走访了离休干部罗孔先、欧阳美和困难离退休干部党员彭子林、魏寿华、王木生,给他们送上慰问金和新春的祝福,希望他们再接再厉发挥好示范带头作用,不忘初心、继续前行,以自己的行动带动和影响周围人,为党和人民的事业增添正能量。县委常委、组织部部长刘庆文陪同走访。(邓凯)

 

>>>1月7日,市政协副主席、市慈善总会常务副会长李金花到我县平都镇敬老院、平都镇浮山村走访慰问孤寡老人和农村低保户,给走访对象送上慰问金和棉被等慰问物品,勉励他们要有战胜困难的信心和决心,努力摆脱困境。李金花叮嘱有关部门要想方设法为困难群众解难题、办实事,让困难群众过上一个欢乐祥和的春节。(邓凯)

 

>>>1月7日,全县市域社会治理现代化试点暨“乡镇党委书记热线”工作推进会召开。县委书记毛江虎出席第二阶段会议并讲话强调,做好市域社会治理现代化试点工作使命光荣、责任重大,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省委、市委决策部署,勇于担当,守正创新,在2023年的市域社会治理现代化试点国家验收“大考”中,交出一份让人民满意的答卷,为我市夺得“长安杯”作出安福贡献。县委副书记、县长华桦主持第二阶段会议并讲话要求各乡镇、各单位要进一步深化思想认识、提高政治站位,增强推进市域社会治理现代化试点工作的思想自觉和行动自觉;要聚焦关键环节,深化、拓展“乡镇党委书记热线”工作,切实提高市域社会治理现代化试点工作的整体水平和实际成效。会议期间,县委副书记龙井松率与会人员到洲湖镇参观,了解该镇“乡镇党委书记热线”工作开展情况。县委常委肖小军、尹少志、肖前明、朱树青、刘忠健、徐庆华、郭宽等出席会议。(刘泱)

 

>>>连日来,吉水县、青原区、泰和县、峡江县、吉州区党政考察团相继到我县参观考察。考察团考察了江西融贤声学科技有限公司、县中医院、孔庙历史文化街区改造提升工程等,对我县在项目建设上取得的成效给予高度评价,表示要认真总结、学习借鉴我县项目建设方面的先进经验,加强与我县的对接交流,相互促进,共同推动双方高质量跨越式发展。县委副书记、县长华桦,县委常委、常务副县长朱树青,县委常委、副县长刘忠健等县领导分别陪同。(邓凯、朱贤文)

 

=====  =====

 

【部门动态】

>>>安福财政高质量完成全年评审任务,2021年累计完成200 个财政性基本建设项目预算评审,送审金额19.64亿元,核减金额 1.387 亿元,综合核减率 7.06 %。(朱艳、王磊)


>>>连日来,县人民检察院组织干警深入洋门等乡镇的田间地头,开展法治宣传进乡村活动,让乡村振兴与法治同行。干警们结合农村实际情况,以农民在生活中遇到的实际法律问题为导向,为村民讲述酒驾、毒品的危害、如何防范集资诈骗,以及在赡养、继承和民间借贷方面的法律常识。(刘怡正) 


>>>自1月6日起,谷源山林场全面启动2022春季植树造林,从整地挖穴到选苗栽植,每个环节都有技术人员严格把关, 确保圆满完成5083亩新增造林任务。(胡国庆、繆毅智)

 

=====  =====

 

乡镇动态

>>>1月10日,浒坑镇到镇中心幼儿园开展“浓浓腊八粥,情暖家人心”腊八节亲子活动。活动中,志愿者为家长和小朋友讲解腊八节的由来,以及吃腊八粥的传统习俗,并一起热气腾腾的腊八粥。活动进一步促进了我国传统文化的普及。严田镇青桥村互助养老之家组织留守老人过腊八节,30余位老人欢聚一堂,一边喝粥,一边话往事、忆青春。 (龙飞、刘小智)

 

>>>1月8日,钱山乡联合县民政局在芝桥村开展主题为"童心协力,畅享快乐周末”的农村留守儿童关爱活动,打造农村留守儿童健康成长的良好环境。(周榆平、刘玲)


>>>为做好春节期间的安全稳定工作,1月10日,横龙镇司法所组织社区矫正对象学习法律知识,帮助大家牢固树立法制观念,养成在矫正期间自觉接受管理、遵纪守法的行为习惯。(欧阳雄)


=====  =====

 

【党史学习教育】

>红色故事丨龙云:用鲜血和生命谱写红色传奇的红军师长https://isjb.cn/rFD7eda

>江西行动丨两省份事项 一门可通办:https://isjb.cn/s56PZqx

◆专题:https://isjb.cn/qXSbFfg(大江网-大江新闻)

 

【江西新闻】

旅游丨日前,首批国家级旅游休闲街区名单出炉,江西两地上榜,分别是:上饶市鄱阳县饶州古镇旅游休闲街区、赣州市章贡区江南宋城旅游休闲街区。(大江网-大江新闻)

高铁丨近期,赣深高铁、安九高铁开通,高铁已成为江西发展的“高频词”,高铁里程突破2000公里,已建成10条时速超过200公里的高速铁路。(大江网-江南都市报)

联运丨10日下午,江西省发出首趟至台湾的铁海联运专列。据了解,此次运输的45节车厢货物品类有纸制品、纺织品、铜制品等百货用品。(大江网-大江新闻)

道路近日,据江西省投资项目在线审批监管平台消息,南昌市九龙湖新城上饶大街涉枫生快速路立交及配套改造工程、抚州大街工程将于今年开工。(江西交通广播微博)

 

===感谢阅读===

 

监制:刘志宏

校审:袁芳

责编:何晓童