《安福手机报》第930期

日期:2022-01-14 字号:[]

江西手机报 安福版 第930期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2022年1月14日,星期五

 

【安福政务】

>>>1月12日,县委书记毛江虎主持召开十四届县委第9次常委会议并讲话强调,要高度重视党内法规制度建设,始终坚持党的领导不动摇,常态长效巩固党史学习教育成果;要贯彻好省委、市委经济工作会议精神,牢牢掌握经济工作主动权,推动全县经济行稳致远高质量发展;要始终把项目建设摆在突出位置,全力以赴推进重大项目建设,切实把安福美好蓝图变为现实;要坚定不移推进“三农”工作,继续巩固美丽宜居示范县创建成果,大力推进乡村振兴;要把政治纪律和政治规矩放在首位,全面落实好从严治党主体责任,坚持“讲政治、重担当、作表率”的基本工作要求,展示新气象、创造新业绩、体现新作为。县委副书记、县长华桦传达了省委、市委经济工作会议精神。会议传达学习了习近平总书记近期有关重要批示、重要讲话及中央有关重要会议精神,研究了我县贯彻落实意见;审议了全县经济工作会议相关安排、《安福县2022年度重点项目建设计划安排(送审稿)》、《安福县加快建设革命老区高质量发展先行区努力在江西崛起中勇争先的实施意见(送审稿)》、《安福县“十四五”时期全县新农村建设五大专项提升行动实施方案(送审稿)》;听取了全县2021年党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,研究部署了2022年党风廉政建设和反腐败工作;传达了省委涉粮问题专项巡视监督检查集中反馈暨整改工作部署推进会精神,研究了我县贯彻落实意见;听取了全县涉粮问题专项巡察监督检查综合情况报告;审议了《中共安福县委巡察工作规划(2021-2025)(试行)》、《中共安福县第十四届委员会常务委员会工作规则(送审稿)、全县乡村振兴模范党组织推荐名单。会议还研究了其他事项。县委副书记龙井松,县委常委肖小军、尹少志、肖前明、朱树青、刘忠健、徐庆华等出席会议。县人大常委会主任童熙平、县政协主席罗德才等列席会议。(朱贤文)

 

>>> 1月14日,县委书记毛江虎主持召开县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组(扩大)会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省委省政府、市委市政府关于做好岁末年初常态化疫情防控和经济社会发展的部署要求,全力以赴推动各项防控措施落地落实,坚决守住疫情风险底线,确保社会大局稳定和经济平稳健康运行,确保人民群众度过欢乐祥和的新春佳节。县委副书记、县长华桦,县委副书记龙井松,县委常委肖小军、尹少志、肖前明、朱树青、刘忠健、刘庆文、徐庆华等出席会议。会上,肖小军对全县春节期间疫情防控具体工作进行了安排部署。(周飞)

 

>>>1月10日,县委书记毛江虎主持召开2022年全县工作务虚会并讲话强调,要深入开展思想碰撞,深刻分析发展形势,深度谋划2022年工作,为高质量推进全县经济社会发展和党的建设集思广益、凝聚共识;要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、笃行不怠,乘势而上、继续奋斗,不断开创全县经济社会高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。县委副书记、县长华桦在讲话中要求,2022年的工作,方向要明,目标要高;思路要清,路径要准;底板要牢,欠账要补;作风要实,自身要硬,以扎实过硬的工作作风,切实把各项工作抓到实处。县委副书记龙井松,县人大常委会主任童熙平,县政协主席罗德才,县委常委肖小军、尹少志、肖前明、朱树青、刘忠健、徐庆华、郭宽等出席会议。(邓凯)

 

>>>1月12日,全县党史学习教育总结会议召开。县委书记毛江虎出席会议并讲话强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委党史学习教育总结会议精神,全面总结我县党史学习教育的开展情况,进一步巩固拓展党史学习教育成果,激励全县上下以“作示范、勇争先”的昂扬斗志和“奋勇登攀”的坚韧气概,以史为鉴,开创未来,埋头苦干,勇毅前行,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的安福篇章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!党史学习教育市委第六巡回指导组组长周毅、副组长聂小筠到会指导。县委副书记龙井松主持会议。县委常委、宣传部部长肖小军传达了习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委党史学习教育总结会议精神。县委常委、常务副县长朱树青等出席会议。(周飞、管美兰)

 

>>> 1月11日,县委书记毛江虎主持召开县委党史学习教育领导小组(扩大)会议并讲话强调,要持续深化学习,在学党史、悟思想上取得更大成效;要持续巩固拓展,在学党史、办实事上实现更大进展;要持续服务全局,在学党史、开新局上彰显更大作为。会议传达学习了习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神和中央、省委、市委党史学习教育总结会议精神;听取了全县党史学习教育开展情况和“我为群众办实事”实践活动综合评估工作汇报;审议通过了全县党史学习教育“我为群众办实事”二十佳先进单位名单;审议通过了全县党史学习教育总结会议、县委理论学习中心组专题学习和民主生活会相关工作安排。县委副书记龙井松,县委常委、宣传部部长肖小军,县委常委、常务副县长朱树青等出席会议。(刘骏)

 

=====  =====

 

【部门动态】

>>>近日,县财政拨付省级林业补助100万元,用于铁丝岭省级自然保护区持续开展生态保护修复,加大生物多样性保护监督和执法力度等,着力提高生物多样性管理水平和生态系统质量。(朱艳、叶军)

 

>>>国家林业和草原局生物灾害防控中心日前通报了2021年度国家级林业有害生物中心测报点工作情况评价结果,我县森林病虫害防治检疫站被评为“2021年度先进国家级林业有害生物中心测报点”,全省只有4个单位获此殊荣。(郁文生)

 

>>>近日,我县举办了全省第一个县级中小商户数字化培训班,全县个私协会会员和分会会长共50余人参训。江西农业大学大学生创新创业导师介绍了微信收款助手、收款小账本等数字化经营工具,讲解了数字化应用操作流程、功能等。培训有助于我县广大商户利用好微信小程序,提升品牌形象,提高经营效益。(雷霄雯)

 

>>> 1月10日至14日,县文工团学习宣传党的十九届六中全会精神文艺惠民演出在各乡镇进行,深受群众喜爱,惠及群众超万人次。(江燕飞)

 

=====  =====

 

【乡镇动态】

>>>1月12日,我县安馨社工服务社链接壹基金资源,同时联合春雨助学会给枫田镇中心小学和浒坑学校各送去了22个壹基金温暖包,每个温暖包有衣服、鞋帽、文具、护手霜等用品,价值365元,以帮助农村贫困留守儿童好好学习,温暖过冬。(罗燕红、曹智群、龙飞)

 

>>>近日,为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,洋溪镇组织新时代文明实践志愿者对集镇80余户个体商户逐户上门宣传防疫知识,严格落实防疫要求。洲湖镇积极开展青年防疫志愿者招募工作,动员了7名返乡大学生在镇卫生院参与疫情防控志愿服务。(王珊、刘瑜)

 

>>>钱山乡深入开展春季征兵工作,通过悬挂横幅、播放电子屏、发放宣传单等方式,广泛进行宣传动员,对有意愿的适龄青年,有针对性的上门入户进行政策宣传和心理疏导,提高了适龄青年的参军意愿。截至目前,钱山乡应征报名人数达11人。(张晓雷)

 

=====  =====

 

【党史学习教育】

>红色故事丨钟汉华中将:政治工作的行家里手https://isjb.cn/L8oBhYn

>江西行动丨分宜:聚焦民生“小事” 解决百姓“心事”https://isjb.cn/TgxTHD0

◆专题:https://isjb.cn/qXSbFfg(大江网-大江新闻)

 

【江西新闻】

◆规划丨近日,省政府正式印发实施方案。将针对青少年、农民、产业工人、老年人、领导干部和公务员五大人群分别实施科学素质提升行动。(大江网-大江新闻)

◆商务丨13日,据2022年全省商务工作会议消息,预计2021年我省全年社会消费品零售总额突破1.2万亿元,增长17%左右,增速保持全国第一方阵。(大江网-大江新闻)

◆道路丨近日,南昌“胡子工程”之一的桃花路(洪城路-水厂路)综合改造工程已经进入收尾阶段,预计1月21日通车,这也将成为南昌首个销号的“胡子工程”。(大江网-江南都市报)

◆农贸丨2022年1月13日至2月6日,为保障猪肉市场供应和价格稳定,吉安市决定投放市级储备冻猪肉,投放销售单价10元/斤。(江西发布)

 

===感谢阅读===

 

监制:刘志宏

校审:袁芳

责编:何晓童