标  题:道路运输驾驶员从业资格证“跨省通办”指南 发布日期:2022-01-20

道路运输驾驶员从业资格证“跨省通办”指南

来源:县交通运输局 字号:[]

使用手机扫描以下任何一个二维码或登录https://ysfw.mot.gov.cn进入网页,按照提示即可完成业务办理。

一、跨省通办的业务内容

道路旅客运输、普通货运和危货运输驾驶员,以及危险货物运输押运人员、装卸管理人员的从业资格证诚信考核、补发、换发、变更、注销。

二、跨省通办注册需要的证件

身份证

三、跨省通办证件的领取方式

1、邮寄  2、自取。

四、跨省通办事项及需要的材料

(一)道路运输驾驶员诚信考核申请需要上传的材料:1.从业资格证;2.从业资格证违章记录;3.考核周期继续教育情况。

(二)从业资格证补发需要上传的材料:1.近期两寸正面免冠彩色证件照;2.驾驶证正、副页正面照片。

(三)从业资格证换发需要上传的材料:1.近期两寸正面免冠彩色证件照;2.驾驶证正、副页正面照片;3.从业资格证。

(四)从业资格证变更需要上传的材料:1.近期两寸正面免冠彩色证件照;2.新服务单位聘用合同。

(五)从业资格证注销需要上传的材料:从业资格证。