我县第二轮中央生态环境保护督察交办信访件整改工作推进会暨全县生态环境保护委员会2021年第四次会议召开

日期:2022-01-06 字号:[]

12月28日,县委书记毛江虎主持召开我县第二轮中央生态环境保护督察交办信访件整改工作推进会暨全县生态环境保护委员会2021年第四次会议,县委副书记、县长华桦,县委常委、宣传部部长肖小军,副县长罗小群出席会议。

毛江虎指出,要学习贯彻习近平生态文明思想,迅速传达落实吉安市第二轮中央生态环境保护督察交办信访件整改工作推进会暨吉安市生态环境保护委员会2021年第四次会议精神,积极行动起来,以更强烈的使命担当、更坚定的拼劲韧劲、更务实的举措作风,全力以赴抓好生态环境保护督察问题整改销号工作。

毛江虎强调,要提高政治站位,以时不我待的工作态度狠抓整改。各乡镇各有关部门要充分认识整改工作的重要性和紧迫性,做到早谋划、早部署、早行动,以更高标准、更严要求、更实举措全面推进各项整改工作的落实;要聚焦短板弱项,以抓铁有痕的工作韧劲狠抓整改。要对标对表抓整改、严明时限抓整改、全面彻底抓整改,高标准严要求抓好整改工作;要强化责任担当,以求真务实的工作作风狠抓整改。各乡镇各有关部门要勇于担当作为,层层传导压力,级级抓好落实。要强化组织领导,确保协同高效;强化程序标准,确保整改实效;强化综合治理,确保常态长效;同时要提前谋划环保各项工作,聚焦环境质量改善,持续打好污染防治攻坚战;聚焦督察问题整改,持续加强生态治理修复;聚焦应对气候变化,持续推动绿色低碳发展。要以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求抓好整改落实,以高质量的整改成效守护好我县的绿水青山、巩固好我县的生态优势,努力为全面推进“一个先行区,四个示范区”建设创造良好的生态环境。

会议传达了吉安市第二轮中央生态环境保护督察交办信访件整改工作推进会暨全市生态环境保护委员会2021年第四次会议精神,县生态环境局通报了县第二轮中央生态环境保护督察交办信访件整改工作情况,县环委会十个专业委员会牵头单位书面汇报了2021年度工作情况,第二轮中央生态环境保护督察交办信访件7件未办结信访件牵头单位分别进行了发言。