县委书记毛江虎到羊狮慕镇开展调研座谈

日期:2022-01-06 字号:[]

12月31日,县委书记毛江虎来到羊狮慕镇,与镇班子成员座谈交流、共谋发展。县委常委、宣传部部长肖小军,县委常委、组织部部长刘庆文,县政协副主席刘长明出席了座谈会,武功山管委会副主任、羊狮慕镇党委书记黄海生汇报了羊狮慕镇工作定位思考及下一步工作打算。

毛江虎指出,羊狮慕镇是景区核心乡镇和我县实施全域旅游战略的主战场,面对当前全域旅游时不我待的形势,羊狮慕镇全体干部要团结共事,精心谋事,踏实干事,廉洁成事。要放大格局,思想要前行,步伐要跟上,远学近看,形成合力;要结合自身优势,选准目标定位,建设全域旅游镇;要深入谋划景区周边的特色亮点,强化景区所在乡镇服务能力、延伸产业链条,串点成线勾勒乡村振兴美丽画卷;要打造旅游专业村、提升乡村基础设施、统筹用好生态、人文资源,因地制宜、因势利导发展特色民宿、布局多元业态、激活旅游要素,形成山上山下交相辉映、相得益彰,努力让资源优势最大程度转变为经济效益。

毛江虎强调,羊狮慕镇要通过整体规划,提升人居环境,盘活闲置资源,增强旅游承载能力,确保游客引得进来、住得下来,切实增加群众收入;要坚持全县“一盘棋”,加大工作统筹力度,坚持问题导向,加强沟通协调,形成更大工作合力,加快突破项目征迁和土地报批工作。全镇上下要齐心协力,以良好的工作作风,在羊狮慕镇干出一番事业,实现自己的梦想。

在座谈中,肖小军指出,羊狮慕镇工作目标清晰,重点突出,路径明确,在新的一年里,要有更高思维,找准强镇一流的坐标系;要提升集镇的品质,和旅游镇的发展相配套、相适应;要规范发展高品质民宿,提升民宿品质。

刘庆文指出,羊狮慕镇要用好羊狮慕旅游这张名片,做好“党建+”文章,打造景区党建品牌;要推进村集体经济的可持续发展;要抓好镇、村干部队伍的教育管理和后备干部培养。