县委书记毛江虎调研指导温李记农产品电商中心助农直播活动

日期:2022-01-06 字号:[]

12月31日,县委书记毛江虎来到洋溪镇典坑电商基地的温李记农产品电商中心,调研指导正在进行的助农直播活动。县委常委、宣传部部长肖小军陪同调研。

在洋溪镇典坑电商基地农产品展示中心和产品直播间,毛江虎实地查看了正在进行助农直播活动,对温李记农产品电商中心助农直播工作的开展予以肯定,对直播活动的通道、成效及今后直播开展方向进行了了解,并就如何做优本地农产品品质、更好的通过直播等活动销售好农产品等工作与洋溪镇及电商基地负责人进行了探讨。

毛江虎指出,电商助农直播作为新兴业态,成为运用互联网思维破解农产品产销矛盾,助力优质农产品走向更大市场的新路子。希望温李记农

产品电商中心利用在直播电商领域的经验优势,打通农副产品生产与网络线上销售全链条,拓宽农产品销售渠道,让更多优质农副产品成为受人追捧的‘网红’产品;要在互联网上深度运营好“温李记”这个品牌,通过各种方式吸引流量,推出新时代农民草根“网红”;要加大品牌宣传,形成品牌效应,充分利用抖音、快手、公众号等新媒体对我县特色农副产品大力宣传,通过专业运作实现更多农副产品品牌化;要继续整合各类进销货、网络渠道,引进更多的农户加入,为农户提供运营技术,借助如今飞速发展的物流业,在各平台上售卖农产品,帮助农民增收,助力乡村振兴和脱贫攻坚。 

期间,毛江虎还现场调研了温李记农产品电商中心所在的点福精品民宿发展情况。

毛江虎强调,精品民宿建设要加强规划引领,更多融入自然、体现旅游元素,不断提升民宿档次和品位;要坚持市场化运作,利用专业团队运营管理民宿项目,打造精品民宿,确保项目取得效益;要做好民宿周边环境整治和景观提升等工作,多途径加大宣传力度,让游客更好的认识和了解民宿特色;要优化软硬件配套,突出特色,提高标准,结合电商平台、物联网无人管理模式等先进理念的实施,满足多层次人群需求,打响知名度和影响力,助推乡村旅游转型升级,助力全域旅游快速发展。 

据悉,此次洋溪镇温李记农产品电商中心助农直播活动是洋溪镇典坑电商基地建成以来的首次试播,本次直播邀请了抖音85万粉丝的大V联合本地的直播网红共同开播,活动共推介了金兰柚、火腿、武功湖小鱼干、武功山茶叶、笋干等近20种安福特色农产品。直播近2小时,直播观看人次6.2万,点赞量35.4万,销售总额2.7万元。