《安福手机报》第926期

日期:2022-01-07 字号:[]

 

江西手机报 安福版 第926期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

2021年12月31日,星期五

 

安福政务

>>>12月28日,县委书记毛江虎,县委副书记、县长华桦先后到高新园区江西融贤声学科技有限公司、城区新中医院建设项目、孔庙历史文化街区改造提升项目等处调研重点项目建设工作。毛江虎、华桦查看了项目新进展、新变化,听取了项目建设情况汇报,并就项目建设存在的困难和问题进行现场办公,强调项目建设有关各方要切实强化大局意识、拼抢意识、精品意识、安全意识、服务意识,紧盯时间节点,倒排工期、挂图作战,全力推动重点项目建设提速提效。县委常委、宣传部部长肖小军,县委常委、副县长刘忠健等分别陪同。(李磊)

 

>>>12月28日,县委书记毛江虎主持召开我县第二轮中央生态环境保护督察交办信访件整改工作推进会暨全县生态环境保护委员会2021年第四次会议。毛江虎强调,全县各地各部门要提高政治站位,充分认识整改工作的重要性和紧迫性,做到早谋划、早部署、早行动,以更高标准、更严要求、更实举措全面推进各项整改工作的落实,以高质量的整改成效守护好我县的绿水青山、巩固好我县的生态优势,努力为全面推进“一个先行区,四个示范区”建设创造良好的生态环境。会议传达了吉安市第二轮中央生态环境保护督察交办信访件整改工作推进会暨全市生态环境保护委员会2021年第四次会议精神;通报了县第二轮中央生态环境保护督察交办信访件整改工作情况。县委副书记、县长华桦,县委常委、宣传部部长肖小军等出席会议。(刘骏)

 

>>>12月29日,县委副书记、县长华桦主持召开2021年县安委会成员单位第四次(扩大)会议暨岁末年初安全防范工作部署会。华桦强调,安全生产工作事关经济社会发展大局,全县各地各部门要始终把人民群众的生命财产安全放在首位,切实以“全覆盖”的要求排查风险隐患,以“零容忍”的态度深化专项整治,以“全天候”的方式狠抓监管执法,以“钉钉子”的劲头夯实基层基础,以“作示范、勇争先”的政治担当全面、深入、扎实地做好安全生产各项工作,坚决遏制事故发生,为全县经济社会发展创造更加安全可靠的发展环境。会议部署了城镇燃气、建筑工地安全排查整治,以及岁末年初尤其是元旦、春节期间安全防范工作;部署了森林防灭火和消防、交通安全工作;通报了2021年全县安全生产形势;传达了全国开展打击安全生产证书制假售假用假专项行动和安全培训“走过场”专项整治行动文件精神。县委常委、常务副县长朱树青,县委常委、副县长刘忠健等出席会议。(刘骏)


>>>12月30日,我县与南昌理工学院就《安福县武功山通用机场投资协议》完成正式签约。县委副书记、县长华桦在签约仪式上代表县委、县政府对此次签约表示欢迎和祝贺,指出项目的落地必将促进安福经济社会发展和南昌理工科研教学升级,希望双方以此次签约为新的起点,团结协作、携手共进,尽快商定项目落地有关事项,争取项目尽快开工建设;我县各有关部门要加强与协议方的密切配合,及时解决项目推进中遇到的问题和困难,确保项目顺利推进。南昌理工学院副校长郭奕珊表示,安福县委、县政府高度重视武功山通用机场项目,南昌理工学院将尽心尽责,全力推进项目建设,及时协调做好相关投建工作,希望安福有关部门全力配合,做好各项前期工作,争取通用机场早日建成通航。县委常委、常务副县长朱树青,县委常委、副县长刘忠健出席签约仪式。此次签约项目包括:江西武功山通用机场项目(一期)、南昌理工学院国际飞行学院(二期)、通航服务等,将推动我县通用航空产业发展,促进地方经济转型升级,把我县打造成江西省通航产业示范县。(邓凯)


>>>12月30日,省委第四巡回指导组联络员、省文旅厅二级调研员范丽华一行来我县调研党史学习教育工作,并开展党史学习教育测评。县委常委、宣传部部长肖小军陪同。范丽华一行先后在县农业农村局、县住建局、县信访局分别召开座谈会进行党史学习教育测评,随后到洞渊阁文旅休闲街区进行实地调研,了解我县党史学习教育工作开展情况。范丽华要求我县要把持续深入推动党史学习教育与学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神结合起来,与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,认真总结党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果,学深悟透党的创新理论,弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,振奋干事创业劲头,努力推动各项工作任务落到实处,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(周飞)


>>>12月27日,我县新联会同心联盟举行启动仪式。市委统战部副部长张隆富,县委副书记龙井松,县委常委、组织部部长刘庆文,县委常委、统战部部长徐庆华等出席启动仪式并共同点亮“同心联盟”标志,为捐赠人发放证书。我县新联会“同心联盟”品牌由县委统战部和团县委共同创立,旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,不断优化整合统一战线各类资源,充分调动与发挥青年力量,推动打造“统战资源+团青力量+特色服务”新格局。为帮助困难青少年改善学习环境,“同心联盟”首先启动“点亮一盏灯”公益项目,按“简洁朴素、切合实际”的原则,以“一灯、一桌、一柜”的标准为10名困难青少年(第一期)点亮属于他们的学习阅读空间。(刘泱)  


=====  =====

 

【部门动态】

>>>中宣部“双服务”评选工作办公室近日发布了入选第九届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体拟入选的单位名单,我县文化市场综合执法大队入选全国先进基层文化市场综合执法队伍,这是江西省唯一获评此项先进集体的队伍。(江燕飞)


>>>11月中旬以来,我县对城区无障碍建设环境情况开展了一次大督导活动,以进一步规范社会无障碍设施建设和管理使用,使其朝着公益安全方向发展,让广大残疾人出行更方便。通过检查体验、现场督导,督导组对督导体验过程中发现的问题要求有关单位、部门划清职责,限期整改到位。(刘兵九、欧阳泓)


>>>12月29日,县人民检察院在瓜畲乡开展“法治进乡村”宣传活动,通过发放宣传册、提供法律咨询等方式向群众宣传宪法等相关法律知识,帮助群众增强法律意识,依法维护自身合法权益。(赵艳艳、颜宇婧)

 

>>>12月31日,城关中学举行了第五届新时代好少年颁奖典礼,对城关中学校园百星进行表彰,激励青少年奋发向上,积极进取,努力成为对社会有用之才。(刘海松、李小飞)

 

=====  =====

 

乡镇动态

>>>连日来,洲湖镇驻村第一书记、挂点干部纷纷进村(社区)开展党的十九届六中全会精神宣讲,现已宣讲24场次。(彭光玮) 

 

>>>连日来,钱山乡针对春节前务工人员集中返乡的复杂背景,深入开展矛盾纠纷化解工作,排查化解各类矛盾纠纷11件,为元旦春节期间钱山社会和谐稳定奠定了坚实基础。(张晓雷)   

  

>>>元旦前夕,章庄乡对辖区22家企业开展安全生产检查,查出各类安全隐患11处,下发责任限期整改通知书6份。(罗辉)

 

=====  =====

 

【党史学习教育】

>红色故事丨38岁就被授予中将军衔的刘西元是哪里人?https://isjb.cn/AciV2YF

>江西行动丨江西财经大学“红色摇篮”文化广场开工:https://isjb.cn/W244lID

◆专题:https://isjb.cn/qXSbFfg(大江网-大江新闻)

 

【江西新闻】

生态丨30日,江西省第三次全国国土调查主要数据成果发布,江西生态建设取得积极成效,湿地和水域面积总体保持稳定。(大江网-大江新闻)

治理丨近日,长江干流江西段崩岸应急治理工程正式启动。该工程上起瑞昌市下巢湖,下至彭泽县牛矶山,涉及沿线17个应急治理区段,计划工期为24个月。(大江网-江西日报)

报考丨2022年上半年中小学教师资格考试笔试将于3月12日举行,江西省将于2022年1月14日90017日1700进行网报。(大江网-大江新闻)

天气丨江西省气象台发布气象专报:预计元旦假日期间,我省无冷空气影响,天气总体较好,以多云到晴天气为主,气温逐渐回升。(大江网-大江新闻)

◆示范丨30日,南昌市教育局发布了《关于拟通过2021年市级示范园评估和复评的幼儿园名单的公示》。详见:https://isjb.cn/OJWyNrL(南昌日报社)

 

===感谢阅读===

 

监制:刘志宏

校审:袁芳

责编:何晓童