《安福手机报》第927期

日期:2022-01-07 字号:[]

 江西手机报 安福版 第927期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2022年1月4日,星期二

 

安福政务

>>>2021年12月31日,市委宣讲团到我县宣讲党的十九届六中全会和省第十五次党代会、市第五次党代会精神。市委教体工委书记、市教体局局长李全胜从“六个深刻认识”系统阐释了党的十九届六中全会的重要成果和核心要义,从“四个对标落实”精准分析了如何深入学习贯彻六中全会和省、市党代会精神,奋力谱写吉安全面现代化建设新篇章,并从三个方面深入剖析解读了“双减”工作。县委书记毛江虎主持报告会并就进一步学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会和省、市党代会精神讲话强调,要深抓学习领悟,确保精神入心入脑;要深抓宣传宣讲,确保精神讲实讲活;要深抓贯彻落实,确保贯彻见行见效。县委副书记龙井松,县人大常委会主任童熙平,县政协主席罗德才,县委常委肖小军、尹少志、肖前明、朱树青、刘忠健、刘庆文、徐庆华等出席报告会。(刘骏)

  

>>>2021年12月31日,县委书记毛江虎来到羊狮慕镇,与镇班子成员座谈交流、共谋发展。毛江虎强调,羊狮慕镇是景区核心乡镇和我县实施全域旅游战略的主战场,要通过整体规划,提升人居环境,盘活闲置资源,增强旅游承载能力,确保游客引得进来、住得下来,切实增加群众收入;要坚持全县“一盘棋”,加大工作统筹力度,坚持问题导向,加强沟通协调,形成更大工作合力,加快突破项目征迁和土地报批工作。县委常委、宣传部部长肖小军,县委常委、组织部部长刘庆文等出席了座谈会。(李磊)

 

>>>2021年12月31日,县委书记毛江虎来到洋溪镇典坑电商基地温李记农产品电商中心,调研指导正在进行的助农直播活动。毛江虎对活动予以充分肯定,希望温李记农产品电商中心利用在直播电商领域的经验优势,打通农副产品生产与网络线上销售全链条,拓宽农产品销售渠道,让更多优质农副产品成为受人追捧的网红产品;要在互联网上深度运营好“温李记”这个品牌,通过各种方式吸引流量,推出新时代农民草根“网红”;要加大品牌宣传,形成品牌效应,充分利用抖音、快手、公众号等新媒体对我县特色农副产品大力宣传,通过专业运作实现更多农副产品品牌化;要继续整合各类进销货、网络渠道,引进更多的农户加入,为农户提供运营技术,借助如今飞速发展的物流业,在各平台上售卖农产品,帮助农民增收,助力乡村振兴和脱贫攻坚。毛江虎还调研了温李记农产品电商中心所在的点福精品民宿发展情况。县委常委、宣传部部长肖小军陪同调研。(李磊)

 

>>>2021年12月31日,我县组织收听收看全省元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议。会议强调,要切实提高对“两节”期间疫情防控工作重要性、紧迫性、复杂性的认识,以强烈的忧患意识和底线思维抓好“两节”期间疫情防控各项工作。要建立完善“两节”期间疫情防控更管用、更完备、更高效的机制,进一步落实责任机制、健全精准有力的排查机制、强化督查检查的约束机制,切实形成防控工作强大合力。要严格按照中央、省委省政府决策部署工作要求,慎终如始抓好疫情防控,精准有序做好节日服务保障等工作,让人民群众过一个欢乐祥和、健康安全的“两节”假期。会议结束后,县委副书记、县长华桦就我县元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作进行了再部署再强调,要求要做好外来和返乡人员台账登记,特别是来自中高风险地区的人员管控;要着重抓好农贸市场、商超、车站等重点场所和重点行业疫情防控督导检查;公共场所人员流动必须严格落实佩戴口罩、测量体温、出示健康码等基础性防控措施;要继续加大新冠疫苗加强针的接种宣传力度,最大限度发挥疫情防控基础屏障作用。县委副书记龙井松,县委常委、常务副县长朱树青等参加收看收听。(刘泱)

 

=====  =====

 

【部门动态】

>>>2021年,县财政加强对全县行政事业单位国有资产的使用、处置监督,国有资产出让纳入公共资源交易平台,保证公平公正公开,处置收入纳入非税系统上缴国库,全年共处置资产2940.85万元,有效防止了国有资产流失。(罗玥、孙瑾)

 

>>>近日,县劳动监察大队收到湖南省常德市21名农民工联合邮寄过来的锦旗,感谢大队帮助他们追索到了在安福县务工时拖欠一年多的劳动报酬13万余元。2021年11月中旬开展根治欠薪冬季攻坚专项行动以来,县劳动监察大队办结欠薪案件39件,为108名劳动者讨回工资119万余元,有效地维护了农民工的合法权益。(欧阳微、欧阳光仁)


>>>1月2日,我县铁丝岭省级自然保护区首套负离子监测系统正式运行。该系统投资20万元,由数据采集仪、传感器、高清晰显示大屏、室内计算机等组成,可同时监测温度、湿度、气压、风速、风向、负离子个数等多种环境要素,并可24小时对被监测环境的数据进行传输,将进一步提升铁丝岭自然保护区的管护质量。(朱申元)

 

=====  =====

 

乡镇动态

>>> 2021年,山庄乡通过基地+合作社+党建+贫困户的养殖模式加大养羊产业发展力度,全乡黄麻羊养殖量达二千余头,年销售量达1800多只,销售额突破240余万元,有力促进了乡村振兴、农民致富。(李建中、李榕)

 

>>>2021年12月31日,洋溪镇典坑温李记农产品电商中心开展首次助农直播,推介安福金兰柚、火腿、武功湖小鱼干、茶叶等本地农特产品。累计观看人数6万人,点赞量35.4万。(王珊)

    

>>>为解决留守老人和儿童电子医保卡注册难的问题,羊狮慕镇青年志愿者利用元旦假期,分别上门为当地农户进行注册服务,三天完成注册人数1257人。(周榆)

 

=====  =====

 

【党史学习教育】

>红色故事丨党领导中国抗战的纲领性文献:https://isjb.cn/gSu1aBK

>江西行动丨牢记嘱托实干笃行 不负人民奋楫争先:https://isjb.cn/VDqXzFi

◆专题:https://isjb.cn/qXSbFfg(大江网-大江新闻)

 

【江西新闻】

评选丨“2021最受欢迎的江西十大消费品牌评选活动”。经自愿申报、筛选推荐、专家初评、网络投票和最终评审,确定了上榜品牌。详见:https://isjb.cn/sNdlMmy(大江网-大江新闻)

财政丨记者近日从江西省财政厅获悉,2021年全省一般公共预算收入完成2812.3亿元,比上年增长12.2%,圆满完成增长12%以上预期目标。(人民网)

◆政务丨1月1日起,南昌市启用“一照通办”平台,开启提升许可“便民、高效、电子化”的政务服务模式,推动“一照通办”改革走深走实。(大江网-大江新闻)

特级技师丨近日,新余钢铁集团公司经集团确定傅卫平、邹兵、颜宜斌、黄光辉等10人为“特级技师”。这是我省启动特级技师评聘试点工作以来评出的首批特级技师。(江西人社)

 

===感谢阅读===

 

监制:刘志宏

校审:袁芳

责编:何晓童