索 引 号:014841142/2022-02398 发文机关:县政府办 标  题:安福县人民政府办公室关于印发安福县“江西绿色生态”品牌建设工作实施方案的通知 发布日期:2022-04-19

安福县人民政府办公室关于印发安福县“江西绿色生态”品牌建设工作实施方案的通知

字号:[]

武功山管委会,各乡镇人民政府,县直各单位:

经县政府研究同意,现将《安福县“江西绿色生态”品牌建设工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

2022年4月18日

 

安福县“江西绿色生态”品牌建设工作实施方案

为贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,充分发挥我县地理资源、生态环境等天然优势,借力“江西绿色生态”品牌效应,创建安福绿色生态样板,制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“大市场、高质量、优标准、强品牌”的理念,充分发挥标准引领、品牌兴业作用,突出我县绿色生态产业优势,引导我县产品与服务向资源节约、环境保护、生态协同和质量领先的属性聚拢,推进我县产品与服务标准化、标志化、品牌化,形成安福绿色生态发展新格局。

二、工作目标

充分利用资源禀赋、生态环境等方面的天然优势,结合县内农产品、食品等产业特色和品牌基础,推动农产品、工业、旅游等相关重点企业和产品向“资源节约、环境保护、生态协同、质量领先”的属性靠拢,加快产业转型升级,推动安福走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

三、主要任务

(一)优化农产品产业

以樟、竹、杉、柚、茶、中药材等安福特色产业为重点,打造安福金兰柚、陈山红心杉、多穗石柯甜茶、安福火腿、武功山泉、武功山茶、有机山茶油、龙脑神油等产品品牌,制定“江西绿色生态”品牌评价相关地方标准或团体标准,引导鼓励全县农产品生产经营企业开展“江西绿色生态”品牌认证。制定发布1项以上相关地方标准或者团体标准,至少3家企业通过“江西绿色生态”认证。(责任单位:县市监局、县农业农村局、县林业局、县乡村振兴局、县高新区管委会、各乡镇)

(二)低碳工业发展

鼓励企业开展低碳节能行动,打造电子信息、先进装备制造业、绿色食品及大健康、新能源新材料“1+3”主导产业体系,支持鼓励企业制定并执行“江西绿色生态”品牌团体标准、地方标准,并开展“江西绿色生态”认证。制定发布1项以上相关地方标准或者团体标准,至少3家企业通过“江西绿色生态”认证。(责任单位:县市监局、县发改委、县生态环境局、县工信局、县科技和金融工作局、县高新区管委会、各乡镇)

(三)助力旅游发展

以武功山、羊狮慕等旅游景区为重点,兔子的老家、山庄大智石刻、严田神元大健康产业园等新业态乡村旅游为着力点,开展特色旅游“江西绿色生态”品牌评价标准编制和实施,并协助开展“江西绿色生态”认证。制定发布1项以上相关地方标准或者团体标准,至少3家企业通过“江西绿色生态”认证。(责任单位:县市监局、武功山管委会、县文广新旅局、县自然资源局、县农业农村局、各乡镇)

四、进度安排

(一)组织实施,加强宣传(2022年1月-2022年4月)

成立“江西绿色生态”品牌建设工作机构,制定实施方案,拟定县域范围内重点培育产品清单,出台标准制定、认证推广、品牌宣传与保护等配套政策和激励措施。开展“江西绿色生态”品牌系列宣传,扩大“江西绿色生态”品牌影响力,形成全社会共同参与品牌建设的工作氛围。

(二)标准制定,推动认证(2022年5月-2023年9月)

围绕我县特色农产品或者食品,制定并发布不少于3项及以上的优质特色“江西绿色生态”地方标准或团体标准,为品牌认证奠定基础。组织认证机构开展“江西绿色生态”认证活动,引导企业生产并认证一批符合“江西绿色生态”标准要求的产品进入市场,推动3-5家龙头企业及产品通过“江西绿色生态”认证。同时鼓励企业开展“江西绿色生态”标准对标达标行动,开展品牌认证、授牌贴标,将我县的“江西绿色生态”相关产品对接推广至全省或全国市场。

(三)总结经验,推广成果(2023年10月-2023年12月)

通过试点建设,总结提炼有关经验,宣传推广成功案例,为“江西绿色生态”品牌建设开好局、起好步,提升国内经济内循环背景下的江西区域品牌竞争力。

五、保障措施

(一)强化组织领导。成立领导小组,统一协调“江西绿色生态”品牌创建工作,各乡镇、县直各单位要加强组织领导,明确职责分工,落实工作责任。各职能部门要采取“双随机、一公开”的方式,对企业“江西绿色生态”标准执行和证书标志使用情况进行监督和抽查。

(二)强化配套政策支持。在政府采购、落实税收优惠政策、提供融资帮助等方面出台“江西绿色生态”品牌创建保障和激励政策。支持企业制定、执行“江西绿色生态”标准,鼓励企业自愿申请并通过第三方机构评价后,在其产品标签或者包装物上使用“江西绿色生态”标志。强化对相关服务和产品标准制定的奖补、长期发展税收优惠政策的宣传推介,对参与“江西绿色生态”标准(地方标准或团体标准)制定的企业,每项一次性给予奖励5万元,对产品和服务符合“江西绿色生态”标准,且经“江西绿色生态”认证的,一次性给予奖励3万元。

(三)强化宣传引导。充分运用各种媒介的宣传作用,创新宣传方式,不断加强“江西绿色生态”品牌创建的宣传力度。各乡镇负责相关宣传稿件,每个乡镇不少于1篇,县融媒体中心负责相关宣传,不少于8次,县城管局负责公用广告牌的宣传,不少于10块。县市监局负责新闻或产品发布会,不少于2次,其中主流媒体宣传不少于6次,省级及以上媒体不少于2条。加大对“江西绿色生态”品牌在我县的影响力,营造共同参与绿色生态标准制定、共同遵守绿色生态标准、共同监督绿色生态标准实施的良好氛围。

(四)强化技术人才保障。加强与标准化技术机构和认证机构的合作,并邀请相关技术机构专家为安福县“江西绿色生态”标准化建设、评价提供政策解读与技术支撑。同时,通过生产技术、标准化知识、管理体系(质量、环境等体系)等相关培训,培养一支专业水平高、综合能力强的人才队伍。

(五)强化督查考核。领导小组办公室要加强对“江西绿色生态”品牌创建工作目标落实的考核,不定期开展督查,对措施不落实、执行不到位等影响工作进度的单位及个人予以通报并追究相应的责任。

附件:1.“江西绿色生态”品牌建设领导小组成员名单

    2.“江西绿色生态”品牌建设任务清单


附件:1.“江西绿色生态”品牌建设领导小组成员名单.docx

    2.“江西绿色生态”品牌建设任务清单.docx