当前位置:首页>>旅游安福>>旅游资讯

安福开展元旦期间景区食品安全检查

日期:2017-12-29 来源:井冈山旅游报 字号:[]

 为做好元旦期间旅游景区餐饮食品安全监管,从12月1日至12月31日,安福县市场和质量监管局对县内各大型餐馆、景区农家乐等餐饮经营单位,开展食品安全隐患排查,严防食品安全事故发生。
       专项检查期间,该局召开各大型餐馆、旅游景点农家乐负责人专题会议,细化工作方案;同时,对参会人员进行餐饮服务法律法规和操作规范培训。
       该局对大型餐饮、景区餐饮经营单位开展全面细致的食品安全隐患排查,重点检查餐饮服务许可证持有情况,原材料采购索证索票、登记台账、食品安全制度落实情况;以及食品加工制作及餐具消毒是否规范;是否使用存在安全隐患的野菜、野果;是否采购和使用病死,毒死,来路和死因不明的禽、畜、兽、水产动物及制品等;另外,加大对大型餐饮、旅游景点餐饮经营户使用的米、油、肉及其制品的抽检力度。
       目前,该局共出动执法人员180人次,检查大型餐饮、景区景点餐饮单位80余家,责令整改5家,处理投诉1起,专项检查工作取得初步实效。