当前位置:首页>>旅游安福>>旅游资讯

羊狮慕景区被评为“2017中国森林旅游年度成长力旅游地”

日期:2018-02-06 来源:井冈山旅游报 字号:[]

     近日,首届中国绿色时报年度峰会暨2017中国森林氧吧论坛在北京举行,峰会主题为“悦享森林·走向绿色未来”。峰会首次发布了“中国最美森林”、“2017中国森林旅游年度成长力旅游地”、第三批“中国森林氧吧”等榜单。羊狮慕景区被评为“2017中国森林旅游年度成长力旅游地”。
    羊狮慕景区是国家4A级景区,凭借得天独厚的自然资源和别具一格的峰林地貌景观,成功入选此次16个“2017中国森林旅游年度成长力旅游地”之一。羊狮慕景区将发挥现有资源和优势,紧跟我国森林旅游趋势,将森林旅游做强做大。
近年来,中国森林旅游保持快速、强劲增长态势,已成为最具有生命力和发展潜力的旅游形式。过去5年,全国森林旅游游客量累计达46亿人次,年均增长15.5%,创造社会综合产值3.34万亿元。2017年,森林旅游游客量超过14亿人次,占旅游人数的比例约为28%,创造的社会综合产值预计达1.15万亿元。森林旅游在美丽中国、健康中国、精准扶贫以及乡村振兴新发展等国家重大战略中,正发挥着越来越大的作用。