当前位置:首页>>旅游安福>>旅游资讯

武功山景区游客接待量持续增长

日期:2018-03-06 来源:井冈山报 字号:[]

   春节期间,安福武功山大景区接待游客3.35万人次,同比增长24.5%;门票收入(含索道)681.3万元,同比增长27.1%;实现旅游综合收入0.3亿元,同比增长33.7%。

  数据显示,羊狮慕景区接待游客1.38万人次,门票收入(含索道)267.48万元;金顶景区接待游客2118人次,门票收入(含索道)33.90万元;温泉景区接待游客1.75万人次,门票收入376.40万元。在客源地分布上,省内游客约占68%,其中本市约占46%,新余约占12%,赣州、南昌约占10%;省外游客占32%,其中湖南约占18%,广东、福建约占7%,北京、江浙沪等地游客约占6%,其他省份约占1%。在出游方式上,自驾游约占83%。在旅游方式方面,以散客游为主,约占86%。 

  春节期间,武功山景区游客接待量持续增长。随着羊狮慕景区知名度和影响力的提升,假期游客总量保持稳增长趋势。大年初四,武功山景区接待游客总量近8000人次,其中羊狮慕景区接待游客6200多人次。游客以自驾出行为主,散客近郊环游、温泉游客较多。吉安、南昌、赣州等本省客人占总量的68%左右。 

  近年来,武功山景区坚持实施推进“环境大整治形象大提升”工程,不断树立“清净整洁、通畅亮丽、秩序井然”的旅游新形象。节前,景区组织相关部门单位开展了以安全为主题的旅游市场专项检查整治活动;节中,管委会全体工作人员坚守工作岗位,充分履职尽责,确保景区运行平稳有序,得到广大游客的充分认可。