当前位置:首页>>旅游安福>>旅游资讯

安福系好夏季旅游安全带

日期:2018-07-30 字号:[]

  

   目前正值暑期旅游高峰,连日来,安福县市场和质量监管局对暑期旅游景区安全开展专项检查,为游客夏季旅游系好“安全带”。县旅发委同时提醒广大游客,夏季旅游一定要注意安全,提前做好防范措施。 

  夏季正逢汛期,易多发极端天气。安福县市场和质量监管局执法人员克服困难,冒着酷暑,从720日开始,利用一周时间深入武功山、羊狮慕景区,对景区正在运行的索道、缆车、观光车进行一一排查,发现问题及时处理解决。 

  安福县市场和质量监管局要求相关单位和个人,完善索道安全、安全警示标识,加强游乐设施安全等方面的管理;提醒各旅行社要确保使用有旅游运营资质、车况良好、有充足保险保障的车辆和技术娴熟、熟悉路况、身体健康的驾驶员,杜绝“病车”上路、超速行驶、疲劳驾驶等违规行为。 

  县旅发委提醒广大游客,外出旅游时,要选择正规、有资质的旅行社,不要贪图便宜和方便,以免旅游安全与质量得不到保障。游客在报名时要查看旅行社是否持有营业执照和旅行社业务经营许可证,并应前往正规的旅行社经营场所报名。游客报名时应当与旅行社签订正式的旅游合同,签约时要仔细阅读合同条款,对容易引发分歧的事项要在合同中明确约定。