当前位置:首页>>旅游安福>>旅游资讯

安福打造乡村游新爆点

日期:2018-08-14 字号:[]

  石山油菜花节、北山采蜜节、塘边吃新节?垇云火把节……今年以来,安福县全力推进全域旅游战略,围绕各乡镇独特优势,不断做活乡村旅游特色品牌,乡村游经济迅速攀升。

  我县将在安福县严田镇神元村打造又一大型生态产业园,以此引爆新的乡村游经济增长点。

  神元湖大健康产业园,占地6000余亩,集特色农产品种植、中药材种植加工、生态园林观光为一体。根据规划,该区域内共设有3000亩苗木基地,300亩蓝莓基地,1000亩黄精、白芨等名贵中药材基地,300亩水面生态养殖区,100亩荷塘以及长达20多公里的环山、环水互通骑行通道。目前,该项目已完成了园区入口处停车场建设、环湖路基础工程、九曲桥基础工程、休闲木屋基础工程;种植沿湖、沿路景观花草45亩;建成龙虾、泥鳅、荷莲生态共养池100亩;栽种景观树,铺设草坪4万余平方米。 

   按照“绿色、生态、有机、野生”的理念,大力发展健康食品,重点发展黄精、白芨、灵芝、铁皮石斛等养生中药材种植,初步形成了种植、加工、销售等专业化运营服务,年产值达5000万元。同时,聚焦“健康运动、健康旅游”,以“大健康”产业统领一二三产业发展,不断发展灵芝、香菇、娃娃鱼、野猪等特色种养品种,预计产业园今年底建成后即可为游客提供瓜果采摘、药膳餐饮、休闲度假、园林观光等配套服务。