当前位置:首页>>旅游安福>>旅游资讯

突出“两个重点、两个关注”助力“两会”胜利召开

日期:2019-03-08 字号:[]

  

  为确保全国“两会”期间全县安全生产平稳运行,安福县文广新旅局深入学习贯彻全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神及全县安全生产工作会议精神,研究部署全国“两会”期间安全生产大检查及迎接市安全生产督查工作。

  一、“两个重点”,净化校园周边文化市场

  为保障校园周边文化市场的纯洁性,我局文化市场综合执法大队开展出版物市场专项整治行动。深入出版物经营单位开展宣传教育,重点宣传国家的《出版管理条例》、《中小学教辅材料管理办法》等行政法规,提高经营业主的责任意识;深入中小学校园周边的图书、报刊、音像制品店及少儿文化用品销售店,重点清查侵权盗版、非法出版的图书、报纸、期刊、音像制品等非法出版物,全面检查各发行单位对《出版物市场管理规定》落实情况,严查出版物发行进销货清单的留存、网络销售备案情况。宣教结合,做到最大限度净化校园周边文化市场。

  

  二、“两个关注”,加强人员密集场所检查

  我局文化市场综合执法大队密切关注人员密集场所日常治安情况、关注消防检查工作,对各类公共文化场馆、经营场所、重点旅游景区和星级酒店等开展安全隐患摸排整治工作。定期对网吧不按规定核对上网消费者的有效身份证、接纳未成年人上网、网吧内吸烟和消防设施等情况进行检查。通过此次安全检查,及时消除了网吧安全隐患,有效净化了辖区网吧环境,提高了网吧管理人员的安全意识。