当前位置:首页>>旅游安福>>旅游资讯

“农村文化集市”进景区助推全域旅游

日期:2019-03-18 字号:[]

 

310日,安福县文广新旅局组织县文工团、执法大队、文化馆、博物馆和图书馆在羊狮慕景区开展了“农村文化集市”进景区助推全域旅游专题服务活动。

本次“农村文化集市”专题活动结合“庆三八”景区门票实行女士免票、男士半价票的活动,采取线上线下的形式组织旅行社和团队游客。据统计,活动当天有来自南昌、赣州、宜春等团队的3000余名游客,同时该活动将安福浓郁的表嫂茶、十碗菜、安福婚俗及南乡酒文化、茶文化和饮食文化等非遗文化,以艺术的形式搬上舞台,让游客切身感受安福独具特色的文化魅力,同时活动趁游客路过羊狮慕南福门时,以图文展板的形式将安福独特的物质文化遗产和非物质文化遗产展示给游客看,让游客近距离了解安福文化。为了让游客了解安福红色革命故事,县图书馆通过让游客二维码扫一扫,进入电子图书室,游客可以不受时间限制地、更方便地、更广泛地了解安福历史故事。活动吸引了现场近千人游客驻足观看,深受游客好评。一位深圳来的游客说:一来到羊狮慕,一边看人文风景,一边看自然风景,真是赏心悦目,安福人民真好客。