当前位置:首页>>旅游安福>>旅游资讯

2019年“最美樟乡 福地安福”导游大赛成功举办

日期:2019-07-11 来源:县文广新旅局 字号:[]

  为深入实施全域旅游发展战略,促进导游队伍精神文明建设和整体素质提升,推出一批讲政治、专业精、服务好的优秀导游,发挥好以点带面的示范引领作用,提升导游队伍整体服务水平。6月28日,县总工会、县文化广电新闻出版旅游局在文山酒店联合举办了“最美樟乡 福地安福”导游大赛全县各旅行社、景区以及各乡村旅游点的近20名优秀导游和讲解员参加了比赛。

  本次导游大赛重点考核导游职业道德修养、综合储备水平、讲解服务能力、突发事件应对能力和文明旅游引导能力等,大赛共设自我展示、专业讲解和面试问答三个环节。

  经过一天激烈角逐,来自吉安安福康辉旅行社、县博物馆、安福武功山风景名胜区旅游管理委员会、枫田镇人民政府6名选手分别获得了大赛的一、二、三等奖和最佳风采奖、最佳讲解奖。

  通过举办此次导游大赛,全县导游队伍的整体素质和形象在以赛促学中得到了有效提升,同时也营造了全县讲好安福故事、传播美好安福的浓厚氛围,深入推进全域旅游示范区创建具有积极的引导和促进作用。