当前位置:首页>>旅游安福>>旅游资讯

我县非遗产品参加省非遗进景区活动备受青睐

日期:2019-09-30 字号:[]

  9月24日,初秋送爽快、阳光明媚,井冈山茨坪体育场内彩旗飘扬,歌声嘹亮,人潮涌动。由省文化和旅游厅主办的2019年江西省非物质文化遗产进景区宣传活动月启动仪式及主场活动在这里隆重举办。

  我县将国家级非遗项目——吉安中秋烧塔习俗,省级非遗项目——安福吃新节、安福表嫂茶、安福武功山传说、安福火腿制作技艺、安福火把节通过展板的形式展示给游客,同时将安福火腿、安福剪纸、安福小叶香樟、安福糟皮烧等非遗产品进行现场展览,让游客大饱眼福,其中安福火腿以其“诱人之香,夺席之位”备受游客青睐,成为展区畅销产品。 

  本次活动注重传统文化与现代生活方式的衔接,突出见人见物见生活的理念,将非遗融入井冈山的红色沃土、绿色家园,充分展示了吉安的民俗风情,是一次具有时代特色、富有非遗魅力的大型文化旅游活动,游客深切感受传统美好,领略非遗璀璨,品味庐陵之韵。