当前位置:首页>>旅游安福>>旅游资讯

县文广新旅局召开乡村旅游精品线路谋划座谈会

日期:2020-04-03 字号:[]

  近日,县文广新旅局召开乡村旅游精品线路谋划座谈会,会议由县文广新旅局党委书记、局长刘云根主持。市委老干部局副调研员、洲湖镇党委书记杨海武,金田乡乡长聂爱云,竹江乡乡长丁叮,甘洛乡副乡长彭海平以及县域11家旅行社(网点)负责人参加会议。

  刘云根指出:振兴乡村旅游是构建安福县全域旅游大格局重要一环,是提振安福县农村经济快发展关键一招,能为乡村振兴和产业扶贫攻坚注入源源不断的活力和动力。

  刘云根强调:一是要聚焦市场宣传推广,疫情结束后要大力开展旅游节庆活动,积极对接“一部手机游江西”和“云游江西”旅游推广平台,加强与抖音、OTA等新媒体合作,创新营销推广模式,推动旅游市场发展;二是要不断完善吃、住、游、娱、购旅游基础要素功能,创新开拓闲、情、奇、商、学、养新型要素功能,以完善的配套设施和优质的服务体验为坚实基础,全面优化乡村旅游发展环境;三是要推动串点成线,打造传统古村游精品线路。突出南乡传统古村落的历史记忆和文化特色,深挖甘洛三舍的阳明心学和茶道文化、洲湖塘边的酒文化、金田柘溪和竹江乡的美食文化,并将其串点成线,打造一条凸显安福传统古村落名片的精品线路。

  市委老干部局副调研员、洲湖镇党委书记杨海武,金田乡乡长聂爱云,竹江乡乡长丁叮,甘洛乡副乡长彭海平以及县域11家旅行社(网点)负责人先后发言。