当前位置:首页>>旅游安福>>旅游资讯

县文广新旅局深入横龙镇指导乡村旅游工作

日期:2020-05-08 字号:[]

  4月21日,县文广新旅局副局长罗晓东、王利华,深入横龙镇指导乡村旅游发展工作,横龙镇党委书记彭洪林、副镇长刘倩和有关负责同志陪同。

  文广新旅局一行先后深入横龙镇的石溪村和壶丘村,分实地查看了石溪村乡村旅游点和赣溪田园综合体的建设进度情况,详细了解了两处乡村旅游点的规划建设等详细情况,并对照省A级乡村旅游点的创建标准从做好规划布局、完善配套设施、丰富旅游业态和强化宣传运营等方面进行了现场指导。

  

罗晓东指出:石溪村距离县城不到5公里,旅游交通便利,拥有闽赣苗木基地、香樟竹观光园、万亩井冈蜜柚基地、江布园湿地公园等天然生态绿色资源,是个自然环境和基础条件都较好的省3A级乡村旅游点,但距离省4A级乡村旅游点的标准依然有较大需要提升的空间。尤其是业态的布局和丰富上要尽量挖掘石溪的绿色资源优势,依托石溪现有的香樟、竹林和湿地等诸多生态元素开发樟竹观光科普园、休闲郊野基地,建设香樟步道和骑行道,打造苗木、井冈蜜柚、茶叶采摘园和摄影、写生基地等相关产品和体验活动,围绕金兰柚这张安福的果王名片,提前策划打响横龙乡村旅游名片的旅游节庆活动,早日将石溪村打造培育成具有鲜明生态和产业特色的精美乡村。
 

  

 王利华指出:赣溪田园综合体要要加快通景道路、游客服务中、停车场等基础设施的完善,同时要重视产业化和乡村旅游的融合发展,充分结合综合体的环境特色和的石榴、沃柑、沙糖桔、铁皮石斛等多个产业布局实际,从不同层面做好发展规划、科学设置和合理布局,加快其特色农业产业和乡村休闲观光业态的融合,打造出特色突出的高端乡村旅游综合体项目。