当前位置:首页>>旅游安福>>旅游资讯

市文旅局副局长谢石林调研指导安福文旅项目

日期:2020-06-10 字号:[]

  5月23日,市文旅局副局长(正处长级)谢石林到安福调研指导,市旅投公司副总经理郭智勇和安福县文旅局有关负责人员陪同。调研组一行到羊狮慕旅游集聚区先后重点查看了朴宿拾光民宿臻福里文旅综合体在建项目。

  谢石林指出,朴宿拾光民宿是一家具有当地风土人情和音乐元素的特色民宿,但要真正成为羊狮慕旅游集聚区的网红民宿,还要重点围绕该民宿特有的音乐元素做文章,进一步挖掘当地红色和历史文化题材的民谣歌曲,从内饰设计和宣传营销等多渠道做大做强音乐IP,打造成有音乐文化和家的温度的个性音乐时光吧。

  臻福里文旅综合体施工现场,调研组一行详细听取了项目的建设进度和规划布局介绍,对该项目的创新型和超前性规划理念给予了充分肯定,并就下一步如何围绕安福地域特色文化做好文旅融合、开发更多的文创产品和丰富业态进一步留住客人提出了建设性意见。

  在返回吉安时谢石林一行途经洲湖镇还调研考察了塘边古村落,指出塘边村没有深入挖掘中国传统古村落和中国历史文化名村的两张国字招牌的灵魂和影响力,尤其在乡村旅游开发中缺乏文化创意,建议下一步要突出其围屋特征,结合市场维度,打造"安福围屋"(刘家围屋),成为吉安唯一。