当前位置:首页>>旅游安福>>旅游资讯

县文广新旅局深入瓜畲、竹江指导乡村旅游工作

日期:2020-06-10 字号:[]

  6月4日,县文广新旅局党委委员彭明生带领产业股干部深入瓜畲、竹江乡指导乡村旅游品牌创建工作,瓜畲副乡长刘红梅、竹江副乡长刘瑜陪同。

  文广新旅局一行先后实地查看了瓜畲乡青陂村竹江老街,对照省A级乡村旅游点的创建标准详细查看了青陂村的农耕文化馆、停车场、旅游公厕等基础设施和相关旅游业态。

  彭委员对瓜畲乡青陂村在创建A级乡村旅游点做的前期工作给与了充分肯定,同时对各乡村旅游点提出了整改意见。

  目前,青陂村主要打造了农耕文化馆和旅游产业,有韩国香梨300亩,茶油40亩,西瓜70亩和井冈蜜柚100亩等产业布局,但旅游游客服务中心、导览标识等基础设施和旅游业态尚有缺失,乡村旅游元素融合不足,需要进一步完善旅游设施和旅游业态竹江老街旅游业态和基础设施相对齐全,需要完善公厕和旅游标识系统。

  

下一步,两个乡村旅游点申报单位将对照乡村旅游点的标准查缺补漏,逐步完善好,争取通过下半年市文旅局的验收工作。