当前位置:首页>>旅游安福>>旅游资讯

安福县多举并措,提振旅游消费

日期:2020-06-23 字号:[]

     3月份企业复工复产以来,安福县旅游景区坚持贯彻落实中央和省、市、县各项决策部署,稳字当头提质量、巩固提升求突破、攻坚克难补短板、感恩奋进促实干,多举并措提振旅游消费,促进旅游经济发展,加速景区旅游事业高质量跨越式发展。

  一、推出系列优惠政策。安福武功山管委会多次召集景区涉旅企业,研究制定优惠政策,推出了全国医务工作者免门票,“5·19”中国旅游日免门票,大中小学生在暑假和寒假期间凭有效证件免门票;4月1日—6月30日实行所有游客工作日免门票优惠政策,其中安福市民4月1日—6月30日期间全程免门票等政策。羊狮慕景区通过线上、线下多渠道面向吉安市范围内有意愿申领的机关事业单位干部职工和园区企业员工赠送发放了30万张门票其中在安福县内赠送发放10万张。截止当前,安福武功山大景区接待游客10万余人次,景区游客量显著提升。 

  二、重点对接工会“春游”活动。根据市总工会相关“春游”消费要求,安福武功山管委会紧盯“吉安人游吉安”活动,研究制定了安福武功山景区2020年工会组织春游活动营销方案,推出羊狮慕景区+温泉景区一日游和武功山金顶景区+温泉一日游等2种精品线路。根据春游经费限额,召集景区内涉旅企业、宾招酒店进行多次会商,分别推出199元和169元的含景区门票、观光车票、索道票、温泉门票、正餐的30人以上免费接送服务套票优惠,自驾游的工会会员更享受套票价格169元和129元的优惠。同时,为确保景区优惠政策在全市工会范围全覆盖,管委会采取了全员营销模式,成立了四个营销对接工作小组,由分管领导带队,宣传营销科牵头,各科室参与,4月20日—22日集中3天时间深入全市各工会进行了点对点、面对面的宣传推广,推行“一站式”、“管家式”服务,受到全市各工会的一致好评。截止当前,全市各工会已陆续组织了80批次2000余人,大部分工会正在与营销工作组对接,预计将吸引全市工会近半会员游览安福武功山景区。

  三、加大宣传推广力度。针对景区推出的系列优惠政策和精品线路,管委会及各涉旅企业通过官方微信、抖音、吉安工惠、安福贴吧等平台进行全面推广,更多的游客熟悉和了解景区优惠政策。重点针对惠民卡活动进行了推广,在可游览武功山、羊狮慕两大景区的基础上,今年新增嵘源温泉、温泉山庄免费泡澡,截至今天,全市19家加入旅游惠民卡活动的景区,安福武功山景区入园人数超过50%。