当前位置:首页>>旅游安福>>旅游资讯

县文广新旅局开展暑期高风险旅游项目安全生产检查工作

日期:2020-08-05 字号:[]

  近日,县文广新旅局联合武功山管委会开展漂流、温泉景区安全隐患专项检查工作,预防暑期高风险旅游项目安全事故。

  针对近期嵘源温泉度假村泼水节发生的几起游客安全事故,检查组对泳池瓷砖、地面防滑等重点安全隐患问题进行检查,要求温泉景区加大游客入园人数控制,定期做好池内瓷砖脱落清理,增设防滑提示标识。来到武功山大峡谷漂流,检查组查看了景区管理制度、应急预案、岗位职责、安全培训等安全责任制落实情况,现场检查了蓄水池、地质灾害点、危险水域等重要隐患节点。要求漂流景区加强设施、河道、地质灾害隐患点的日常巡查维护,加强对游客的漂流安全注意事项告知,高峰阶段采取必要的控流、限流措施。

  下一步,我局将对游客投诉较多的旅游企业重点监管,加强日常检查频率,消除安全隐患,确保暑期旅游市场安全稳定。