当前位置:首页>>旅游安福>>旅游资讯

长征国家文化公园建设保护规划专家组来安福 考察调研红色旅游工作

日期:2020-09-27 字号:[]

  9月21日至22日,长征国家文化公园专家、新时代文化旅游研究院执行院长邓昭明博士率领长征国家文化公园(江西段)建设保护规划专家团队考察组一行深入我县调研,副县长张洪华陪同。

  

专家组一行先后来到原湘赣省委苏区旧址、武功山三天门遗址群等红色文旅资源实地走访,详细了解安福的红色文化资源情况,随后在县政府会议室召开了安福县红色旅游资源工作座谈会。座谈会上,县文广新旅局等单位参会人员围绕长征国家文化公园(安福段)建设定位、范围、内容等进行了交流讨论。
邓昭明院长就长征国家文化公园的“道、馆、址、园、院、品、神、遗”等八大建设主题进行了详细介绍,并就做好安福段项目的包装和申报工作提出了宝贵意见。

  邓昭明院长建议:要深度挖掘文化与文物内涵,同时要做好项目规划,从整体层面挖掘红色文化价值,打造安福的独特文化符号,使保护修缮、文化发掘、环境提升、设施配套、文旅融合等有机结合,为弘扬和传承长征精神打造新载体,助推红色旅游品质升级,真正打响安福红色文化和旅游的靓丽名片。

  张洪华指出:我县在县委、县政府的统一领导下,要牢牢把握长征国家文化公园建设这一重要机遇,高度重视红色主题文化特别是长征文化的挖掘、保护和利用,充分汲取专家组宝贵意见,做好长征国家文化公园项目(安福段)的包装、申报和资金扶持等相关工作,实现安福全域旅游的协同性发展。