当前位置:首页>>旅游安福>>旅游资讯

2021年全省文化和旅游工作视频会议召开

日期:2021-03-03 字号:[]

  2月7日上午,2021年全省文化和旅游工作视频会议召开,县文广新旅局机关全体干部职工、局属各单位党政负责同志参加了会议。

  会上,厅领导传达了2021年全国文化和旅游厅局长会议、全省宣传部长会议精神,对2020年度目标管理考评先进单位进行了通报表彰,我县荣获“2020 年度省直管县(市)文化和旅游工作目标管理考评综合先进单位”,上饶市、赣州市、石城县等六个市(县)作了交流发言,最后池红厅长作了工作报告,总结回顾了2020年及“十三五”工作,谋划部署了“十四五”文化和旅游发展及2021年工作任务。  

  池红指出:过去的一年,各项任务圆满完成,短板基本补齐、创作更加繁荣、品牌更具实力、平台更有影响、遗产加速活化,“十三五”规划目标任务圆满收官。

全省文旅部门闻令而动“战疫情”、千方百计“促复苏”,实现抗击疫情、促进发展“两不误”;贯彻决策“尽全力”、落实部署“不含糊”,实现围绕中心、服务大局“展作为”;我们稳中求进“抓重点”、开拓创新“求突破”,实现各项工作、整体效益“上台阶”;多措并举“强基础”、下大力气“优服务”,实现基础保障、治理效能“双提升”。

  池红要求:“十三五”的成就值得肯定,“十三五”时期的工作更值得总结,在今后工作中务必要树立系统观念、抓住工作重点、突出创新引领、强化依法治理、保持实干定力、推进安全发展,并清醒地认识到文化和旅游领域发展不平衡、不充分的问题仍然存在,围绕中心、服务大局的意识和能力有待增强,文化和旅游产品供给和需求不完全匹配等问题,正面直视、迎难而上、全力解决。

  池红强调:站在全省文化建设和旅游发展新的历史起点上,进则赶超跨越,滞则掉队落伍。“十四五”期间,全省文化和旅游系统务必要胸怀“国之大者”,深刻把握新发展阶段、新发展机遇;要紧盯全省大局,深刻把握新发展目标、新发展任务;要坚定文化自信,深刻把握文化铸魂育人、赋能发展作用;要深化供给改革,深刻把握旅游为民惠民、带动发展功能;要着眼新发展格局,深刻把握文旅融合、创新发展要求。

  2021年,全省文化和旅游系统必须要认真抓好贯彻落实,艺术创作抓精品、抓活动,公共服务抓设施、抓效能,产业发展抓平台、抓项目,资源开发抓品质、抓创建,遗产保护利用抓转化、抓活化,宣传推广抓策划、抓创新,基础保障抓服务、抓支撑,同时,尤其要重点加快全省旅游业复苏,实现今年旅游人次、旅游收入恢复到2019年的水平。