当前位置:首页>>网络问政>>建言献策

新农村建设

字号:[]

基本信息
来 信 人:梁桂生
来信日期:2018年10月18日
信件编号:1539874299774
信件内容
横龙镇许多村安排了新农村建设,可是南田村基本没有安排新农村建设项目,希望政府安排新农村建设项目,我村许多地方冬天男渠道干了就没有水喝,希望政府尽快安排新农村建设解决喝水问题。
来信回复

  网友你好!现就你反映的问题回复如下:

  1、关于“横龙镇许多村安排了新农村建设,可是南田村基本没有安排新农村建设项目,希望政府安排新农村建设项目”问题。根据规划安排,南田村将于2019年在全村铺开新农村建设,请你耐心等待。

  2、关于“我村许多地方冬天南渠道干了就没有水喝,希望政府尽快安排新农村建设解决喝水问题。”。每年南渠停水后至次年通水前(10月份至次年三月底),南田村2、3、8组会出现用水困难,压水井都会干涸,其中3组情况稍好。针对此问题,我镇已向上级有关单位反映过多次。经过与上级沟通,该问题必须通过自来水工程才能解决,而自来水工程又一时难以延续至南田村。为了解决问题,南田村也尝试过打深水井的方式,但因地质结构原因,打了一百多米都无效。因此,下一步我镇将进一步加强与上级的沟通,尽力争取自来水工程项目,尽快解决你所反映的问题。

  十分感谢你提出的宝贵意见,在接下来的工作中,也欢迎你对我镇工作进行监督、关心和支持,并提出宝贵的意见。谢谢!

  

安福县横龙镇人民政府

2018年10月30日

回复时间:2018年10月19日