当前位置:首页>>网络问政>>建言献策

金田中学情况反映

字号:[]

基本信息
来 信 人:学生
来信日期:2020年06月30日
信件编号:1593509398967
信件内容
领导你好。我想就有关情况进行反应:以下是班主任从五月份开始的各种学习任务: 5月10日,全国防灾减灾日,要求家长观看视频截屏发至班级群; 5月22日,防溺水安全教育视频,要求家长配套小孩观看并截屏传至群里; 5月26日,要求家长签订电子版承诺书,回传群里; 5月29日,班主任发送省教育厅文件,要求观看“同上一堂课”,文件要求学校以班级为单位组织学生观看,未返校学生在家收看;班主任要求同学们观看后截图发群里; 6月9日,要求学生扫描群内二维码完成问卷, 6月21日,群内拉票,柘田吃新节; 6月26日,要求家长督促学生在端午假期完成禁毒防疫知识答题并截图上传; 6月30日,要求微信关注吉安发布,进行节能竞答有关答题截图后把分数发群里;(本周是节能宣传周。请各学校号召全体干部职工、家人、社会人士参与到答题中(单位人员参与度和正确率要达到100%),操作方法:微信关注吉安发布——右下角点击“节能竞答”——滑到最下面识别二维码——填写姓名和工作单位(选安福)就可以开始答题了。请各位每天将单位答题人数报在群内(示例:XX学校X人参与答题,后台也可以看得到),作为年底节能考核的依据。请大家积极转发。 局办公室 2020年6月29日) ·我想请问,搞这些真的有必要吗?动不动就是带上家长的学习任务,有的是要求学校进行的,学习又 把事务推给家长,现在的家长真是越来越难当,家长就非得老师要怎么样就怎样吗?不按老师做,又怕老师给学生穿小鞋。各种学习,你们不累吗?
来信回复
 

网友:

   你好!金田初中班主任从五月份开始向家长群推送各种学习任务的问题,对此,我局高度重视,立即派局党办及安稳股调查核实,现将调查情况回复如下:

510日,全国防灾减灾日,要求家长观看视频截屏发至班级群的任务是按照县安委会要求下发的文件要求完成的。

522日,防溺水安全教育视频,要求家长陪同小孩观看并截屏的任务是按照市局安全信访科下发的文件要求完成的。

526日,要求家长签订电子版疫情防疫承诺书是按照县疫情防控领导小组办公室的要求完成。

529日,要求观看“同上一堂课”是按照江西省教育厅办公室的文件要求完成。

69日,要求学生扫描群内二维码完成问卷调查是按照省教育厅下发的文件要求完成。

621日,群内拉票,柘田吃新节是按照金田乡政府要求动员教师投票并转发到班级群。

626日,要求家长督促学生在端午假期完成禁毒防疫知识答题并截图上传的任务是由县禁毒委员会(政法委)下发的文件完成。

630日,要求进行节能竟答任务是按照县机关事务局下发的文件要求完成。

 经调查核实,以上所有要求家长完成的学习任务均按照上级部门的文件要求完成,金田初中也没有因学生家长没有完成学习任务给小孩穿小鞋的情况发生。

               

 安福县教育体育局             

   2020713

回复时间:2020年07月01日