当前位置:首页>>网络问政>>建言献策

环保,疫情防范

字号:[]

基本信息
来 信 人:朱长明
来信日期:2020年09月03日
信件编号:1599101112847
信件内容
平都镇观音塘是靠近县府,是安福县的一面旗,也是新农村小康的标旗。可是呢?很多居民养鸡,养狗,养鸭,每天都是鸡飞狗跳的,广东有狗绳把老人给拌倒致死案,又是城北学校边,对学生的来来往往安全也很重要,我认防范很重要吧, 鸡鸭,是疫情,温疫的传播方式,每天那些人,看到城管来了,就把牲畜赶回去,人一走,又放出来了,治标不治本呀,是县城的一道风景线了现在。 个人的建议是,通知书发到各家各户,给个缓冲期,自行处理,如还有人在家内养,给以没收。禁止观音塘养牲畜好多年了,希望政府能落实到位,禁止社区内外圈养牲畜。 谢谢领导查看
来信回复

  

  关于反映观音塘新村居民饲养家禽家畜相关问题的信访事项回复

朱长明:

  您好!

  关于您反映观音塘新村居民饲养家禽家畜问题及对在家内饲养的居民下发通知书的信访事项收悉,现回复如下:

  根据职责规定,我局主要是对在城市绿地、住宅小区等公共区域内散养家禽家畜的行为进行监管。对于观音塘新村居民散养家禽家畜问题结合校园周边安全防范工作要求,2020年9月4日,我局工作人员在观音塘新村、城北学校周边向居民散发和张贴了《关于关于禁止散养家禽、犬类的通告》,告知周边居民禁止散养家禽家畜。下一步,我局城管大队将不定期对散养的家禽家畜进行集中捕杀。

  感谢您对城市管理工作的关心与支持。

  

安福县城市管理局

2020年9月7日

回复时间:2020年09月04日