当前位置:首页>>网络问政>>领导信箱

农村拆房补贴宜事

字号:[]

基本信息
来 信 人:谢小勇
来信日期:2018年01月27日
信件编号:1517038259491
信件内容
关于我家安福县平都镇罗家村谢家组,2016年年底我们村接到村里的通知要求我们把我们的旧房子拆了,村干部下来说是给我们改造新农村。要求我们每家每户自交费用拆房子,2017年底进行房子拆掉了。村干部下来说是新农村给别的村拿走了。拆迁款也没有得到一分的补贴,村干部说我们村没有补贴。村干部说只有我们村没有补贴,在这里我想问一下为什么其它村拆迁都有补贴款,而为什么到了我们村拆完了就什么也没有了,还要自交钱拆迁。总觉得有一总在欺骗老百姓一样的感觉,没有拆房之前村干部下来带头欺骗我们说我们拆旧房子给建新农村。现在自家的祖房给拆了,村干部也不管了,老百姓什么也得不到了,现在我们村就像一个荒村一样。没有旧房子,新房子也不批地基建。说要交钱才能批。这种事我在这里想问问有没有下来管管,有没有下来调查一下。
来信回复

2018年2月7日,经镇工作调查组查实,罗家村谢家组2017 年新年农村建设期间拆除老旧房屋各农户未向村(组)缴纳拆房费用,新农村建设拆除老旧房屋不存在补贴问题,通过与信访局的沟通和政策解释,信访局表示,信访系诉。

回复时间:2018年02月01日